× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

file BMP280

Di più
1 Anno 4 Giorni fa #8287 da cris993
BMP280 è stato creato da cris993
Salve a tutti,
ho acquistato un sensore BMP280 per sostituire il BMP180, per poter avere più accuratezza dei dati....
Il problema? indirizzo Ic2 non è compatibile, o meglio facendo scansione mi trova il sensore in porta 66, e non 77 com il BMP180......
Se selezioni su SintWind BME... allota lo legge, senzà umidità naturalmente....
Chiedo se è possibile sostituire il numero porta per far funzionare correttamente il BMP280....
Grazie a tutti.
Cristian

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 4 Giorni fa #8288 da tony
Risposta da tony al topic BMP280
stranissimo 66 :-(
Dovrebbe essere 77 o 78.
Unica soluzione è quello di patchare il codice. Vedi il file bme280.py
TT

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 4 Giorni fa #8289 da cris993
Risposta da cris993 al topic BMP280
Ciao Tony,
devo modificare il file BMP085.py ?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 3 Giorni fa #8290 da cris993
Risposta da cris993 al topic BMP280
Scusa Tony, ho verificato bene, il BMP280 che ho provato ha address I2C 76 (non 66).....

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 3 Giorni fa #8291 da cris993
Risposta da cris993 al topic BMP280
Risolto...... ho ordinato il sensore BMP280 Adafruit, quello ha indirizzo I2C corretto.... quello a basso costo Cinese non va bene....troppo complicato modificare SintWind non vale la pena....
Grazie ancora Tony.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
11 Mesi 3 Settimane fa #8292 da amonphi
Risposta da amonphi al topic BMP280
Ciao ragazzi

mi aggiungo alla discussione senza aprirne un'altra....
io ho un sensore BME280 e funziona benissimo (in contemporanea ho anche la consolle della PCE attiva momentaneamente), almeno sembra...nel senso che i valori li leggo se faccio un test da putty e ad esempio se il BME280 riporta

temp : 26.08 ℃
pressure : 970.94 hPa
hum : 41.38 %

in dashboard di swpi web riporta

temp : 26.09 ℃
pressure : 1015.21 hPa
hum : 41.28 %

Presumo che avendo sia consolle che BME attivi, (i dati li ricevo con penna usb DVB-T) i valori che leggo in dashboard siano quelli del BME giusto?

Ma come mai la pressione differisce così tanto?

Oppure non mi è chiaro qualcosa (cosa più probabile)

Intanto buona serata e grazie in anticipo a tutti

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
11 Mesi 3 Settimane fa #8293 da amonphi
Risposta da amonphi al topic BMP280
Forse ho capito da solo,

il sensore BME280 riporta la pressione assoluta mentre in dashboard la relativa giusto?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
11 Mesi 2 Settimane fa #8297 da cris993
Risposta da cris993 al topic BMP280
Arrivato il nuovo sensore BMP280 Adafruit....
Collegato..... funziona... indirizzo I2C perfetto..

Problema.... di default manda letture in gradi F e pressione in kPA......

Cosa devo modificare per cambiare la scala ??? in C e hPA ??
Grazie.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.553 secondi