× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

lightbulb RFM01

Di più
5 Anni 10 Mesi fa #1571 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
dal terminale ( o ssh ) digita "swpi-update"

Mi sembra di ricordare mesi fà di una incompatibilità tra dh e rfm che però èra stata risolta.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 10 Mesi fa #1573 da Elia
Risposta da Elia al topic RFM01
Ho provato ad aggiornare ma è uguale domani riguardo i collegamenti. Durante il test del sensore umidità mi dava dati sballati e' normale?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 10 Mesi fa - 5 Anni 10 Mesi fa #1574 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
no. non è normale. il comando di test se ricordo bene (sono con il telefonino fuori) è
sudo ./dht 22
Ultima Modifica 5 Anni 10 Mesi fa da tony.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 10 Mesi fa #1576 da Elia
Risposta da Elia al topic RFM01
Oggi proverò a metterci una resistenza da 4.7k come ho visto sullo schema forse sarà quello

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 10 Mesi fa #1577 da Roberto Vaccaro
Risposta da Roberto Vaccaro al topic RFM01
Il problema del blocco acquisizione col dht22 l'avevo avuto io.
Vedi qui:

www.vololiberomontecucco.it/vlmc/index.p...d=2&id=61&Itemid=210

La resistenza di pullup su quel sensore non c'è e va messa. Però pare che 4,7 K sia troppo alta. Con quella da 1 K funziona da allora senza problemi.

Tony .... Monte Cucco è off-line??

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 10 Mesi fa #1578 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
grazie Roberto.
Venerdì, durante un intervento di manutenzione, un tecnico della torre di telecomunicazioni ha inavvertitamente staccato l alimentazione alla centralina :-(
Non ho le chiavi e aspetto questa mattina di poterli chiamare.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 10 Mesi fa #1579 da Elia
Risposta da Elia al topic RFM01
Ho visto su una vostra guida a questo indirizzò la posizione della resistenza, e' giusta?
www.ilampidigenio.it/2013/07/stazione-me...aturaumidita-dht-22/

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 10 Mesi fa - 5 Anni 10 Mesi fa #1580 da Roberto Vaccaro
Risposta da Roberto Vaccaro al topic RFM01
Si è giusto, va tra positivo (3V) di alimentazione e uscita.
Ultima Modifica 5 Anni 10 Mesi fa da Roberto Vaccaro.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 10 Mesi fa #1583 da Elia
Risposta da Elia al topic RFM01
Salve, ho messo una resistenza da 1k ma non parte uglalmente il processo per la ricezione dei dati. Posto il log

Allegato image_2013-08-13.jpg non trovato

Allegati:

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 10 Mesi fa #1584 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
Posta il tuo cfg ( togli le pwd ) che lo confrotiamo con quello di Roberto.
Forse il fix fatto non funziona con la tua configurazione

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 10 Mesi fa - 5 Anni 10 Mesi fa #1589 da Elia
Risposta da Elia al topic RFM01
ok grazie

[General]
station_name =
config_web_server = True
set_sistem_time_from_ntp_server_at_startup = True
ntp_server = europe.pool.ntp.org
reboot_at = None
shutdown_at = None
shutdown_hour_before_sunset = None
location_latitude =
location_longitude =
location_altitude = 0.0
wifi_reset_if_down = False
config_web_server_port = 5300
cloudbase_calib = 1.0
set_time_at_boot = None
wind_speed_units = kmh

[Dongle]
usedongle = True
alwaysoninternet = True
donglectrlport = /dev/ttyUSB2
dongleaudioport = /dev/ttyUSB1
dongledataport = /dev/ttyUSB0
usedonglenet = False
operator = tim
prober_timeout = 2.0
modem_baudrate = 460800
audio_baudrate = 115200
ctrl__baudrate = 9600
dialnum = *99#
pppd_path = /usr/sbin/pppd

[Security]
smspwd =

[DataLogging]
logdata = True
serverfile = http:/
[Upload]
upload_data = True
upload_folder = /

[Sensors]
sensor_type = WH1080-RFM01
use_wind_sensor = True
number_of_measure_for_wind_dir_average = 10
windspeed_offset = 0.0
windspeed_gain = 0.6
windmeasureinterval = 5
use_bmp085 = True
use_tmp36 = False
use_dht = True
dht_type = DHT22
number_of_measure_for_wind_trend = 30
wind_trend_limit = 10.0
number_of_measure_for_wind_average_gust_calculation = 10

[Sensor_PCE-FWS20]
set_system_time_from_weatherstation = False

[Sensor_serial]
sensor_serial_port = /dev/ttyUSB0

[RFM01]
rfm01_frequenzy = 868
rfm01_band = 134
rfm01_lna = 0
rfm01_rssi = 97

[WebCam]
webcamdevice1 = None
webcamdevice2 = None
webcamlogo = www.yoursite.com - 333000000
sendimagestoserver = False
webcaminterval = 120
webcamdevice1captureresolution = 640x480
webcamdevice2captureresolution = 640x480
webcamdevice1finalresolution = 640x480
webcamdevice2finalresolution = 640x480
captureprogram = fswebcam
sendallimagestoserver = False
delete_images_on_sd = False

[Camera]
usecameradivice = False
cameradivicefinalresolution = 800x600
gphoto2options = ,,,,,,,,,,
gphoto2options_night = ,,,,,,,,,,
reset_usb = False
clear_all_sd_cards_at_startup = True
start_camera_number = 1
gphoto2_capture_image_and_download = True
use_camera_resetter = False
camera_resetter_normaly_on = False

[CameraPI]
use_camerapi = False
camerapi_day_settings =
camerapi_night_settings =

[ftp]
ftpserver =
ftpserverdestfolder = /
ftpserverlogin =
ftpserverpassowd =
use_thread_for_sending_to_server = False

[Radio]
useradio = False
radiointerval = 900

[Mail]
gmail_user = Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
gmail_pwd = raspberrypi
mail_to = Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
use_mail = False
mail_ip = True

[SMS]
send_ip_by_sms = False
number_to_send = +393330000000

[WeatherUnderground]
weatherunderground_logdata = True
weatherunderground_id =
weatherunderground_password =

[DNSExit]
use_dnsexit = False
dnsexit_uname = user
dnsexit_pwd = pwd
dnsexit_hname = xxxx.linkpc.net
Ultima Modifica 5 Anni 10 Mesi fa da Elia.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 9 Mesi fa #1661 da nietzsche
Risposta da nietzsche al topic RFM01
Buongiorno a tutti, e un grazie a Tony in particolare e a tutta la simpatica community per il lavoro che state facendo.
Sto cercando di far funzionare il modulo RFM01 e nonostante abbia già controllato diverse volte la saldatura dell'smd il cablaggio (fatto su breadboard) provate le varie combinazioni di -l -r come suggerito in tutti i post che ho letto quando lancio ./wh1080_rf nonostante non abbia molto rumore se non sulla rssi 103 (lna 0,6) lo script si ferma a LNA_20,RSSI_103 idx 23 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
e non vedo nemmeno RSSI Duty xxxx ma un paio di puntini e basta.
Ho provato sia con board revision 1 che 2 entrambe con sintwind aggiornato.
Stando all'esperienza di Roberto do per fallato l'rfm01? e stando alla mia esperienza quello fallato di solito sono io ;)

Ringrazio anticipatamente per ogni contributo

Sani
Nietzsche

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1980 da fishwolf
Risposta da fishwolf al topic RFM01
Anche io un problema simile, come hai risolto ?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1981 da nietzsche
Risposta da nietzsche al topic RFM01
Haimè non ho risolto....ho ordinato un altro sensore rfm01 e appena ritaglio un po' di tempo provo con questo.
Se tu hai news ti prego di aggiornare questo topic.

Buona Giornata
Nietzsche

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1984 da fishwolf
Risposta da fishwolf al topic RFM01
io ho preso la versione con il connettore, non quella smd, per cui dubito di averlo rotto saldando.

Già mi hanno mandato il raspberry rotto, per cui a meno di sfiga epocale, non penso sia rotto.

stasera provo il comando
sudo ./wh1080_rf -h
forse posso ottenere qualche informazioni in piu'

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1985 da alegrechi
Risposta da alegrechi al topic RFM01
con wh1080_rf -h otterrai solo la lista dei parametri supportati, nulla più.

Piuttosto, provate a postare qui l'output completo del wh1080_rf, magari ci salta all'occhio qualcosa e possiamo provare ad aiutarvi !

Sensori PCE-FWS20 + DVB-T RTL-433 + BMP085 online su meteostrada.grechi.it (Strada in Casentino - Arezzo - 406 m s.l.m.)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1989 da fishwolf
Risposta da fishwolf al topic RFM01
Grazie Ecco
il primo con -h
sudo ./wh1080_rf -h
Usage: wh1080_rf [OPTIONS]
  -f   Frequenzy
       315
       433
       868  (default)
       915
  -l  low noice amplifier
       0  (default)
       6
       14
       20
  -b  band width
       67
       134  (default)
       200
       270
       340
       400
  -r  Received signal strength indication
       73
       79
       85
       91
       97  (default)
       103
  -s  Raspberry PI revision
       1
       2 (default)

il secondo senza:
sudo ./wh1080_rf
frequenzy : 868 - bw : 134 - rssi : 97 - lna: 0
Initialising RFM01
SPI: mode 0, 8-bit, 1000 KHz
Ctrl+C to exit
  LNA_0,RSSI_73 idx 0     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_79 idx 1     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_85 idx 2     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_91 idx 3     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_97 idx 4     0.00    0.00<   0.00    0.00    5.26   54.26
 LNA_0,RSSI_103 idx 5   100.00  100.00  100.00  100.00  100.00  100.00
  LNA_6,RSSI_73 idx 6     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_79 idx 7     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_85 idx 8     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_91 idx 9     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_97 idx 10    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_6,RSSI_103 idx 11    0.00  100.00  100.00  100.00  100.00  100.00
 LNA_14,RSSI_73 idx 12    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_79 idx 13    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_85 idx 14    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_91 idx 15    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_97 idx 16    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
LNA_14,RSSI_103 idx 17    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_73 idx 18    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_79 idx 19    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_85 idx 20    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_91 idx 21    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_97 idx 22    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
LNA_20,RSSI_103 idx 23    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00

Io sto usando uno dei primi raspberry, forse il problema sta nel data/nFFS, sulla versione 1 il pin 13 è GPIO21, mentre nella versione 2 è GPIO27. Gli altri pin corrispondono.
Putroppo il raspberry ver 2 ordinato è arrivato guasto e l'ho dovuto restituire.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1990 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
Ciao,

Senza parametri ti parte con quelli di default ( frequenzy : 868 - bw : 134 - rssi : 97 - lna: 0 )

Penso che il tuo problema possa essere proprio la revisione.
Cosa ti restituisce il comando ? :
sudo more /proc/cpuinfo

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1991 da fishwolf
Risposta da fishwolf al topic RFM01
ah, ho capito che la versione 1/2 viene gestita dal parametro "-s 1"

ora ho questo
 sudo ./wh1080_rf -s 1
frequenzy : 868 - bw : 134 - rssi : 97 - lna: 0
raspberry ver : 1
Initialising RFM01
SPI: mode 0, 8-bit, 1000 KHz
Ctrl+C to exit
  LNA_0,RSSI_73 idx 0     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_79 idx 1     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_85 idx 2     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_91 idx 3     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_97 idx 4     0.00    0.00<   0.00    0.00    0.00   17.20
 LNA_0,RSSI_103 idx 5   100.00  100.00  100.00  100.00  100.00  100.00
  LNA_6,RSSI_73 idx 6     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_79 idx 7     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_85 idx 8     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_91 idx 9     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_97 idx 10    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_6,RSSI_103 idx 11    0.00  100.00  100.00  100.00  100.00  100.00
 LNA_14,RSSI_73 idx 12    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_79 idx 13    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_85 idx 14    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_91 idx 15    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_97 idx 16    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
LNA_14,RSSI_103 idx 17    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_73 idx 18    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_79 idx 19    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_85 idx 20    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_91 idx 21    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_97 idx 22    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
LNA_20,RSSI_103 idx 23    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00

Data bits = 88   (offset 0) (0 short) No packet signature found
Pulse stats: Hi: 987 - 987   Lo: 1012 - 2282  (88 point)
Data bits = 88   (offset 0) (0 short) No packet signature found
Pulse stats: Hi: 902 - 992   Lo: 1024 - 2204  (88 point)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1992 da fishwolf
Risposta da fishwolf al topic RFM01
 sudo more /proc/cpuinfo
Processor       : ARMv6-compatible processor rev 7 (v6l)
BogoMIPS        : 697.95
Features        : swp half thumb fastmult vfp edsp java tls
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant     : 0x0
CPU part        : 0xb76
CPU revision    : 7

Hardware        : BCM2708
Revision        : 0002
Serial          : 0000000085ce172b
pi@swpi ~/swpi/wh1080_rf $

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1993 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
Ho rivisto il codice .. non mi ricordavo neanche io :-).
Per la revisione 1 devi usare il parametro "-s 1" per fare i test

Poi invece nel sw non è necessario in quando rileva automaticamente la revisione ( routine getrevision() )

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1994 da fishwolf
Risposta da fishwolf al topic RFM01
Questo è l'output del comando, non li sembra che stia ricevendo qualcosa, ho la centralina sul tavolo.
Comunque riavviando swpi, ancora non trova la centralina
sudo ./wh1080_rf -s 1
frequenzy : 868 - bw : 134 - rssi : 97 - lna: 0
raspberry ver : 1
Initialising RFM01
SPI: mode 0, 8-bit, 1000 KHz
Ctrl+C to exit
  LNA_0,RSSI_73 idx 0     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_79 idx 1     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_85 idx 2     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_91 idx 3     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_0,RSSI_97 idx 4     0.00    0.00<   0.00    0.00    0.00    9.68
 LNA_0,RSSI_103 idx 5   100.00  100.00  100.00  100.00  100.00  100.00
  LNA_6,RSSI_73 idx 6     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_79 idx 7     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_85 idx 8     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_91 idx 9     0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
  LNA_6,RSSI_97 idx 10    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_6,RSSI_103 idx 11    0.00   98.95  100.00  100.00  100.00  100.00
 LNA_14,RSSI_73 idx 12    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_79 idx 13    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_85 idx 14    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_91 idx 15    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_14,RSSI_97 idx 16    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
LNA_14,RSSI_103 idx 17    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_73 idx 18    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_79 idx 19    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_85 idx 20    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_91 idx 21    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
 LNA_20,RSSI_97 idx 22    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00
LNA_20,RSSI_103 idx 23    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00    0.00

Data bits = 88   (offset 0) (0 short) No packet signature found
Pulse stats: Hi: 974 - 992   Lo: 1023 - 2212  (88 point)
Data bits = 88   (offset 0) (0 short) No packet signature found
Pulse stats: Hi: 979 - 986   Lo: 1031 - 2271  (88 point)
Data bits = 88   (offset 0) (8 short) No packet signature found
Pulse stats: Hi: 902 - 997   Lo: 1010 - 2205  (88 point)
Data bits = 88   (offset 0) (8 short) No packet signature found
Pulse stats: Hi: 972 - 991   Lo: 1008 - 2186  (88 point)
Data bits = 88   (offset 0) (8 short) No packet signature found
Pulse stats: Hi: 976 - 988   Lo: 1010 - 2207  (88 point)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa - 5 Anni 8 Mesi fa #1995 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
Data bits = 88   (offset 0) (0 short) No packet signature found
Pulse stats: Hi: 974 - 992   Lo: 1023 - 2212  (88 point)

Vuol dire che riceve gli 88 bits ma la frma è sbagliata ... forse segale troppo forte. Abbassa rssi o alza lna
Ultima Modifica 5 Anni 8 Mesi fa da tony.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1996 da fishwolf
Risposta da fishwolf al topic RFM01
ok ho settato rssi=85 e sto cominciando a ricevere qualcosa
Data bits = 88   (offset 8) (0 short) Packet signature found
Frequency deviation -1.0KHz (-1)
ac 22 8c 3f 00 00 00 d5 80 1c crc ok (gap 19s)
Pulse stats: Hi: 416 - 595   Lo: 1389 - 1648  (88 point)
Threshold now 992
calculate_values
Station Id: 0AC2
Temperature: 25.2C, Humidity: 63%
Wind speed: 0.00 m/s, Gust Speed 0.00 m/s, N
Wind speed: 0.0 mph, Gust Speed 0.0 mph, N
Total rain: 63.9 mm
Listening for transmission
Data bits = 88   (offset 8) (0 short) Packet signature found
Frequency deviation 0.0KHz (0)
ac 22 8c 3f 00 00 00 d5 80 1c crc ok (gap 48s)
Pulse stats: Hi: 484 - 655   Lo: 1443 - 1645  (88 point)
Threshold now 1049
calculate_values
Station Id: 0AC2
Temperature: 25.2C, Humidity: 63%
Wind speed: 0.00 m/s, Gust Speed 0.00 m/s, N
Wind speed: 0.0 mph, Gust Speed 0.0 mph, N
Total rain: 63.9 mm
Listening for transmission
Data bits = 88   (offset 8) (0 short) Packet signature found
Frequency deviation -1.0KHz (-1)
ac 22 8c 3f 00 00 00 d5 80 1c crc ok (gap 48s)
Pulse stats: Hi: 467 - 605   Lo: 1455 - 1650  (88 point)
Threshold now 1030
calculate_values
Station Id: 0AC2

penso che questo settaggio vada rifatto nel montaggio finale in base alla distanza tx-rx, cosa dovrei ottenere per una ricezione ottimale ?
perchè leggo ancora
"Data bits = 88 (offset 8) (0 short) Packet signature found"

2)
ma una volta trovati, presume che questi parametri devono essere settati nel swpi.cfg in questa sezione
[RFM01]
rfm01_frequenzy = 868
rfm01_band = 134
rfm01_lna = 0
rfm01_rssi = 97

ma mi sembra non funzionare l'auto-riconoscimento della versione, continua a non trovare la stazione.

[30/09/2013-22:49:41] ERROR - No PCE-FWS20 station found.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa - 5 Anni 8 Mesi fa #1997 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
Bene .. era il segnale troppo forte.
Per swpi e' sbagliata la configurazione !!! PCE-FWS20 serve per il collegamento usb.

Perche non usi il configuratore web ?
Ultima Modifica 5 Anni 8 Mesi fa da tony.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #1999 da fishwolf
Risposta da fishwolf al topic RFM01
perchè quando da' errore swpi, smette di funzionare, lo devo ri-settare a SIMULATE per farlo funzionare

comunque
mi è sembrato di capire che sia corretto "WH1080-RFM01"
ora ottengo dei risultati corretti
[30/09/2013-23:15:00] Internet ok
[30/09/2013-23:15:00] Logging data ...
lun 30 set 2013, 23.15.18, CEST
[30/09/2013-23:15:18] System time adjusted from NPT server : europe.pool.ntp.org
[30/09/2013-23:15:20] Data sent to server : OK
[30/09/2013-23:15:25] Rereading config file ..
[30/09/2013-23:15:25] Disk space left = 1044336640
[30/09/2013-23:15:25] Sleeping 574 seconds
[30/09/2013-23:15:27] Logging data to Database
[30/09/2013-23:15:27] Dir: N - Spd: 0.0 - Gst: 0.0 - Tout: 25.0 - Hout: 65.0 - Rtot: 63.9 - RDay: -17.1 - R1h: 30.9 - R24h: -17.1 - CB: 859

Ti ringrazio molto per l'aiuto.
Ultima cosa sul settaggio dei parametri radio:
giocando con i valori e ws1080 che messaggi devo ottenere per avere una ricezione corretta ?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #2041 da contangelo
Risposta da contangelo al topic RFM01
Ciao tony, volevo sapere se c'è uno schema per il modulo rfm01 con i pon, quello senza pin è diverso.vorrei capire il senso come alloggiare i pin

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #2042 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
no .. ma segui semplicemente il pin out del dispositivo

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa - 5 Anni 8 Mesi fa #2043 da contangelo
Risposta da contangelo al topic RFM01
come mai non ricevo ancora? le sto provando tutte.
frequenzy : 868 - bw : 134 - rssi : 98 - lna: 0
Initialising RFM01
SPI: mode 0, 8-bit, 1000 KHz
Ctrl+C to exit
LNA_0,RSSI_73 idx 0 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_0,RSSI_79 idx 1 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_0,RSSI_85 idx 2 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_0,RSSI_91 idx 3 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_0,RSSI_97 idx 4 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 22.34
LNA_0,RSSI_103 idx 5 43.01 100.00< 100.00 100.00 100.00 100.00
LNA_6,RSSI_73 idx 6 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_6,RSSI_79 idx 7 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_6,RSSI_85 idx 8 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_6,RSSI_91 idx 9 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_6,RSSI_97 idx 10 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_6,RSSI_103 idx 11 0.00 98.94 100.00 100.00 100.00 100.00
LNA_14,RSSI_73 idx 12 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_14,RSSI_79 idx 13 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_14,RSSI_85 idx 14 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_14,RSSI_91 idx 15 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_14,RSSI_97 idx 16 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_14,RSSI_103 idx 17 0.00 0.00 0.00 0.00 5.38 78.95
LNA_20,RSSI_73 idx 18 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_20,RSSI_79 idx 19 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_20,RSSI_85 idx 20 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_20,RSSI_91 idx 21 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_20,RSSI_97 idx 22 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_20,RSSI_103 idx 23 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00

...............Pulse stats: Hi: 222 - 981 Lo: 1098 - 8351 (58 point)
Pulse stats: Hi: 152 - 986 Lo: 1083 - 2589 (58 point)
Data bits = 107 (offset 89) (145 short) Packet signature found
Pulse stats: Hi: 81 - 984 Lo: 1007 - 1924 (107 point)
Pulse stats: Hi: 81 - 909 Lo: 1059 - 2873 (46 point)
Data bits = 69 (offset 34) (149 short) Packet signature found
Pulse stats: Hi: 83 - 990 Lo: 1061 - 3679 (69 point)
Data bits = 178 (offset 23) (207 short) Packet signature found
Pulse stats: Hi: 82 - 989 Lo: 1008 - 10131 (178 point)
.........Pulse stats: Hi: 81 - 986 Lo: 1058 - 2063 (52 point)


solo con 103 ricevo qualcosina.
Ultima Modifica 5 Anni 8 Mesi fa da contangelo.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 8 Mesi fa #2044 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
Ricevi ma robaccia ..

Come mai vedo rssi=98 e poi sotto 103 ????

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.834 secondi