× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

lightbulb RFM01

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5422 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
Ciao pierpis, purtroppo io intendevo l'altro infatti se guardi il codice, quello che tu hai preso è diverso.
Ormai visto che già c'è l'hai provalo potrebbe funzionare, anche se personalmente avevo fatto le prove con l'altro tipo, l'unica cosa che devi stare attento è che il pin 11 è messo a massa mentre nell'altro tipo fungeva da attenuatore se lasciato libero, guardati il datasheet, credo che avrai un sacco di (bad data received) per la troppa sensibilità, eventualmente prova aumentando il valore del condensatore come avevo precedentemente proposto.
Ciao e .....buona fortuna!!!

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5423 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
Ciao Ik3max,
Penso di chiedere il reso all'azienda con sostituzione, perchè se mi avventuro a fare esperimenti farò sicuramente un casino, già mi è difficile farlo seguendo le vostre esperienze, figuriamoci il tentativo di fare da solo.... manco ci penso.
Ti avviso se mi cambiano il modulo e avrò bisogno di qualche dettaglio, intanto ti ringrazio per l'interessamento.

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

  • fabiomarzaduri
  • Avatar di fabiomarzaduri
  • Visitatori
  • Visitatori
4 Anni 6 Mesi fa #5448 da fabiomarzaduri
Risposta da fabiomarzaduri al topic RFM01
Buongiorno.
Siccome è la prima volta che scrivo, approfitto per ringraziare sviluppatore, amministratori e utenti di questo bellissimo progetto.
Vi chiedo aiuto perchè sono due mesi che cerco di collegare la stazione al raspberry via modulo rfm01, senza ottenere risultati.
Ho provato con due raspberry, una versione A e una versione B+.
Ho provato con due differenti moduli rfm01.
Ho provato ad "ascoltare" 3 differenti stazioni PCE-FWS20.
Ho verificato mediante uno scanner che le stazioni trasmettessero effettivamente a 868.3 Mhz.
Ho letto tutta la documentazione trovata sul web a proposito del modulo rfm01.
Ho sempre provato tutte le varie combinazioni di lna/rssi.
Ho provato a spostare l'antenna in ogni posizione possibile.
Ho provato ad ascoltare le stazioni da differenti distanze, tra 10 cm e 100 metri.
I risultati sono sempre gli stessi: non ricevo nulla, se non un puntino ogni 48 secondi.
Ho attaccato l'oscilloscopio al pin GPIO27 (pin13 su entrambe le rasp) aspettandomi di trovare un treno di bit alla ricezione del messaggio proveniente dalla stazione, ma in realtà vedo che durante la ricezione lo stato del pin13 si alza per 50 ms, per poi tornare a 0, fino al messaggio successivo.

Davvero non so come più come procedere...qualcuno ha qualche idea?
Grazie ancora a tutti!!

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5450 da tony
Risposta da tony al topic RFM01
Controllerei bene collegamento e saldature dell'RFM.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

  • fabiomarzaduri
  • Avatar di fabiomarzaduri
  • Visitatori
  • Visitatori
4 Anni 6 Mesi fa #5452 da fabiomarzaduri
Risposta da fabiomarzaduri al topic RFM01
Grazie per il veloce suggerimento Tony...
Ho controllato più volte i collegamenti, poi il fatto che abbia lo stesso risultato su due installazioni differenti mi fa escludere questa possibilità...credo...
La cosa che mi fa più impazzire è il fatto di non ricevere una serie di impulsi dal piedino "data",come invece dovrebbe essere, ma solo un cambio di stato di 50 ms...come se non avessi inizializzato bene il modulo rf...
Altra cosa che credo sia strana è che quando lancio il programma di diagnostica wh1080, al momento quindi dell'inizializzazione dell'rfm01, sul piedino "data" vedo una serie di impulsi, non so se provenienti dall'rfm01 o dal gpio27. Su questo pin mi aspetterei solo l'uscita del segnale rf ricevuto...
Grazie ancora

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa - 4 Anni 6 Mesi fa #5503 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
Buongiorno a tutti,
Finalmente è arrivato il modulo che mi hanno sostituito dopo un mio ordine errato, sono stati veramente gentili.
Ora sono pronto a fare le saldature e collegamenti vari, vi vorrei sottoporre gli elementi che ho in possesso, specislmente le resistenze con i colori, in quanto mi sono fidato del venditore.
Ha fatto una foto per vedere se secondo voi possono andar bene, poi parto con saldatore e stagno :)

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)
Allegati:
Ultima Modifica 4 Anni 6 Mesi fa da pierpis.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5505 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
NO!!! non ci siamo pierpis, nella foto io vedo :
R1 = 15k Ohm (ci vuole 12K Ohm)
R2 = 10k Ohm (eliminata)
C1 = 2,2 uF (enorme!!! questo equivale a 2200nF invece di 2,2nF)

Se tu guardi la revisione dei valori al post N° 5374 troverai che ci vuole :
R1 = 12k Ohm (marron-rosso-arancio)
C1 = 2,2 nF ovvero 2200pF equivalente a 0,0022uF

Ciao Giampietro

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5507 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
:( :(

Grazie Gianpietro, oggi provvedo.... mi son fidato, speriamo bene

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5508 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
E ora?? :) :)

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)
Allegati:

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5509 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
L'unica perplessità è sul condensatore perché manca la dicitura finale....ma credo che il valore sia espresso in nano Farad, quindi ok vai pure!!!

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5510 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
Prima di dare corrente.... :P
Collegamenti:
1 (AM8SF) - 2 (GPIO)
2 (AM8SF) - 6 (GPIO)
7 (AM8SF) - 14 (GPIO)
15 (AM8SF) - 4 (GPIO)
14 (AM8SF)Cond+Res - 13(GPIO)
2 (AM8SF) ANT

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)
Allegati:

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa - 4 Anni 6 Mesi fa #5511 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
I collegamenti sono :
(AM8SF) (GPIO)
1 e 15 ---> 2
2 e 7 ---> 6
3 (antenna 8-9 cm.)
14 Cond+Res ---> 13
Ultima Modifica 4 Anni 6 Mesi fa da Ik3max.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5512 da micheleferracci
Risposta da micheleferracci al topic RFM01
Buona Sera a tutti.
Intanto complimenti per la splendida e chiara documentazione che sto utilizzando come tesina per l'esame di stato di scuola superiore.
Ho scritto in questa sezione già aperta sull'RFM01 per evitare di aprirne un altra magari con argomenti già esistenti.
Ho un Raspberry Pi Model B+ con la Sint Wind PI 01.22.61 ed una stazione PCE-FWS 20. Sto piano piano sviluppando tutti i passaggi per la configurazione, e sto cercando di configurare il ricevitore RFM01.
Al primo collegamento lo ha riconosciuto e lanciando l'esecuzione di
sudo ./wh1080_rf
i risultati erano tutti 0, poi mi sono accorto della mancanza dell'antenna.
Nel frattempo ho configurato la Camera Pi per le foto.
Oggi quando ho ricollegato il ricevitore mi da errore:
can't open device: No such file or directory
non sono riuscito a capire da cosa derivi l'errore.
Vi ringrazio in anticipo per la disponibilità nell'aiutarmi.

Ho cercato di effettuare alcune procedure lette proprio in questo post, ma non ho risolto la situazione.
Cosa mi consigliate?

Michele Ferracci

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa - 4 Anni 6 Mesi fa #5513 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01

Ik3max ha scritto: I collegamenti sono :
(AM8SF) (GPIO)
1 e 15 ---> 2
2 e 7 ---> 6
3 (antenna 8-9 cm.)
14 Cond+Res ---> 13


Ma l'altro polo del condensatore va sulla massa? posso metterlo sul 14 del GPIO?

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)
Allegati:
Ultima Modifica 4 Anni 6 Mesi fa da pierpis.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5514 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
Si pierpis, l'altro polo del condensatore và a massa (GND), al pin 14 o 6 del GPIO sono lo stessa cosa (GND)
come pure i pin 1 e 4 sono sempre (5Volt)
:S .....sai sono un po' preoccupato mi sembri abbastanza a digiuno di elettronica :blink: .....speriamo bene!!! :pinch:
Ciao Giampietro

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5515 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
Quando ero ragazzo mi dilettavo di elettronica, poi ho abbandonato tutto, però rispolverando mi adeguo.
comunque sono pronto a dare corrente, viste le foto?

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5516 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
Si pierpis, come fotografo almeno devo dire che non sei male!!!
Dai....dai fuoco e vediamo :blink: :S

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5517 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
:( :(
Già il primo stop :(
non riesco ad entrare nella configurazione del swpi, mi da errore di caricamento pagina... eppure anche nel router il numero local IP e lo stesso del video che ho attaccato al raspberry :(

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)
Allegati:

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5518 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
non è che ti sei dimenticato di togliere il set USB della stazione PCE ??

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5519 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
Ho provato a riattaccare la consolle della PCE (visto che sullo schermo mi dava No PCE-fws20 station found.
Ora e ripartito tutto e vedo pure la pagina rosa di configurazione sul pc.
Il modulino manco l'aria, per il programma non esiste, devo modificare qualche parametro nella configurazione?
Eppure ho fatto di tutto per stare attento nei collegamenti.
Ma non è che ho il trasmettitore PCE che và a 433?

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5520 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
Allora, sulla configurazione di Sint Wind PI (sensors) alla voce Type of wind sensor connected (sensor_type) devi mettere WH1080-RFM01.
dovrebbe bastare così.....per la PCE...purtroppo se non lo sai tu... :unsure:
prova a guardare il modulo vecchio che hai scartato, ci dovrebbe essere l'indicazione della frequenza
Ringraziano per il messaggio: pierpis

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5521 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
Ho settato a WH1080-RFM01, però penso non basti :(

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5522 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
Ho settato come mi hai detto ma penso non basti :(
Però sul video vedo questo:

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)
Allegati:

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5523 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
E' RIPARTITA LA STAZIONE!!!! :cheer: :cheer: :cheer:
Il modulino funge :) :)

Grazie per il tuo aiuto Ik3max, è stato essenziale ;) ;)

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5524 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
Hummmm...non so cosa dirti, però
1) sulla configurazione di Sint Wind PI (RFM01) presumo sia ancora scritta la frequenza a cui lavoravi con il vecchio modulo, da li puoi desumere a che frequenza funziona la tua PCE.
2) non so se quello che vedo sulla foto sia da imputare a una mancanza di lettura (li sono un pò carente),se fosse vero prova a prendere la tua PCE e posizionala a 1-2 metri dal ricevitore così dovresti escludere anche il problema della mancanza di segnale....poi vedremo...

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5525 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
ha!!! bene e che cos'era?

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa - 4 Anni 6 Mesi fa #5526 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
Ciao,
Era solo un problema di settaggio, ho salvato la configurazione con WH1080-RFM01 nella sezione Sensor come pure True nella parte della PC-FWS20.
E cosi ho staccato la vecchia consolle e ha funzionato tutto :)

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)
Allegati:
Ultima Modifica 4 Anni 6 Mesi fa da pierpis.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 6 Mesi fa #5527 da Ik3max
Risposta da Ik3max al topic RFM01
Ok pierpis, sono contento per tè :woohoo: anche se per un momento ho pensato che fossi stato colto dalla sfiga!! :sick:
Ciao e buon divertimento :)
Giampietro

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 5 Mesi fa #5547 da pierpis
Risposta da pierpis al topic RFM01
Ho visto che il modulino non perde un colpo e funziona molto bene, una cosa però non mi torna, mi sono accorto che non ho piu la pressione atmosferica, non vorrei che prima la acquisiva dalla consolle, perchè li c'è.
Qualcuno ne sà di più??
Grazie

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
4 Anni 5 Mesi fa #5548 da Ciaschini
Risposta da Ciaschini al topic RFM01
Il sensore di pressione è nella console quindi non può essere letto dal rfm, per pubblicare la pressione devi attaccare un modulo bmp085 o bmp180 direttamente alla gpio del raspberry

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.714 secondi