× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

file Problema con consolle PCE + trasmissione dati

More
6 years 10 months ago - 6 years 10 months ago #5060 by Ricciardelli
Ho installato con successo il plugin Allogger gentilmente messo a disposizione e la trasmissione dei dati a 1 minuto va bene fino a quando non capita che:

- la memoria della consolle PCE sia troppo piena e praticamente si blocca la base;

- in caso di forti raffiche di vento non c'è più dialogo e si blocca sempre la base e la trasmissione dei dati. Forse devo modificare il valore di 10 misurazioni del vento come attualmente impostato di default?

Quando poi riprende la trasmissione dei dati il problema è che Wunderground mi legge valori negativi sia di Rainrate, che di pioggia totale ed ho provato a sincronizzare la PCE con il Sint Wind Pi in modo da aggiustare almeno il valore totale, mentre il rain rate è sempre negativo.

Chiedo a qualche anima pia, nel caso in cui abbia avuto i miei stessi problemi, come è riuscito a risolverli...

Grazie in anticipo a tutti per la collaborazione :-)
Last edit: 6 years 10 months ago by Ricciardelli.

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 10 months ago #5072 by tony
I blocchi non possono essere dovuti al riempimento della memoria.
Usi la sincronizzazione dei tempi ( opzione (s)incronize_system_time_from_PCE station )??
TT

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5107 by Ricciardelli
Sincronize system time from PCE station (set_system_time_from_WeatherStation) nella sezione PCE-FWS20 attualmente è impostato su False.... ma avevo impostato anche su True nelle varie volte che avevo riavviato il raspberry e la consolle, bloccandosi lo stesso (in effetti il blocco capita spesso quando ci sono raffiche di vento superiori ai 40 Km/H) e sulla consolle PCE appaiono i trattini --- --- nella sezione dati esterni. Capita poi altre volte che il cerchio di memoria si riempie e se non li cancello con Clear mi blocca tutto... Fatemi sapere se devo modificare qualcosa e grazie per prima a Tony ;-)

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5110 by tony
con le PCE set_system_time_from_WeatherStation va messo a true pena i blocchi della stazione
TT
The following user(s) said Thank You: Ricciardelli

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5111 by romano
chiedo scusa......ma come si usa Allogger? Cioè dove si inserisce?

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5112 by roberto2011
Nella cartella plugins

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5113 by romano
...ma io la cartella plugin non ce lo proprio

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5122 by pierpis
Azz..... io lo avevo messo direttamente nella cartella swpi :(

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5123 by Ricciardelli
x Tony:
ho provato a mettere come dici tu ma mi si è bloccato lo stesso... Il problema ti ripeto si manifesta nella totalità dei casi quando c'è vento, ultimamente superiore anche ai 40 Km/h...una volta ha sostenuto senza bloccarsi raffiche a 100 Km/h...Fatemi sapere se qualcuno ha lo stesso problema...

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5129 by romano
perchè nonostante abbia aggiunto allogger e settato per l'invio a 1 minuto.....non è sempre regolare?

Attachment 1_2015-02-05.jpg not found

Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5130 by roberto2011
Credo sia normale, non visualizzare l'intera tabella d'invio !
controlla in wu
Station reported ???? seconds ago

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5177 by Ricciardelli
Comunque sempre a causa del vento forte si blocca spesso la consolle...e leggendo nello status del Sint Wind Pi mi dice : "error in getting data - error 64 ".
Spero si riesca a risolvere con qualche vostro consiglio altrimenti mi tocca riavviare ogni volta il tutto :-(

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #5192 by tony
Se hai messo la sincronizzazione con la stazione , tolto la sincronizzazione con NPT e ancora hai i blocchi .. io rimanderei la stazione in garanzia.

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 8 months ago #5359 by Stevign76
Stesso indentico problema pure io :


Error in getting data - status = 64

Oro ho provato a togliere la sincronizzazione :

Adjust system time from a NTP internt server at system startup FALSE

e lasciato su vero la sincronizzazione con la PCE :

incronize system time from PCE station TRUE


Vediamo se cambia qualcosa.

Non so se effettivamente centra ma anche quì ha iniziato a far "casino" dopo che c'è stato il vento, ma la memoria non è ancora piena..

Vedremo .

Ciao e ancora "complimentoni" per il vostro lavorone

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 8 months ago #5365 by giulio
Anch'io ho lo stesso problema e sono costretto a frequenti reset della co nsolle FWS 20. Prima dell'upgrade del sint-wind all'ultima versione non mi era mai successo, inizialmente pensavo ad un problema di interferenza radio, ma l'ho escluso. Ho provato a cambiare le batterie della consolle ma senza risultato. I parametri impostati sono set_system_time_from_ntp_server_at_startup = true e set_system_time_from_WeatherStation = true.
Peraltro succede che il file di log ha cambiato nome da log0ddmmyyyy.log a davisddmmyyyy.log ed anche i contenuti dello stesso sono cambiati.

se ascolto dimentico,
se vedo ricordo,
se faccio comprendo

Please Log in to join the conversation.

Time to create page: 0.756 seconds