× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

file Driver Davis

More
6 years 5 months ago #4058 by ik1msl
Driver Davis was created by ik1msl
Ho preso da poco una stazione meteo Davis Vantage pro2 plus con relativo datalogger usb, pero sembra che il driver davis non funzioni chiedo conferma della cosa.
Ho provato vari software: weewx wd etc ma la praticità e l' efficenza di Sind Wind Pi è sicuramente piu efficace e vorrei continuare ad usarlo anche con la nuova stazione.

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 5 months ago #4060 by tony
Replied by tony on topic Driver Davis
In questo momento swpi non supporta la Davis Vantage pro2 perché Il driver è appena abbozzato è da testare e sviluppare.

Potresti intanto vedere cosa succede ...
The following user(s) said Thank You: ik1msl

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago #4063 by ik1msl
Replied by ik1msl on topic Driver Davis
Ho incluso la definizione del driver in sensor_thread ma non ce nulla da fare non da errori ma non scarica neanche dati...

quando ho un attimo di tempo vedo di paragonare i driver di weewx per la vantage pro con quelli di swpi e vedo se riesco a tirar fuori qualche cosa

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago - 6 years 4 months ago #4066 by tony
Replied by tony on topic Driver Davis
ho sistemato anche io il sensor_thread ( fai un swpi-update )

per testare il drive puoi killare swpi e lanciare
sudo python sensor_vantage_pro2.py

TT
Last edit: 6 years 4 months ago by tony.

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago #4071 by ik1msl
Replied by ik1msl on topic Driver Davis
Rapidissimo come sempe, allora fatto i test:

senza nessuna modifica al sorgente tranne la porta messa su /dev/ttyUSB0

pi@swpi ~/swpi $ sudo python sensor_vantage_pro2.py

Traceback (most recent call last):
File "sensor_vantage_pro2.py", line 430, in <module>
ws = Sensor_VantagePro2(cfg)
File "sensor_vantage_pro2.py", line 64, in __init__
if cfg.set_sistem_time_from_WeatherStation :
AttributeError: 'config' object has no attribute 'set_sistem_time_from_WeatherStation'
pi@swpi ~/swpi $


modifica fatta al sorgente sensor_vantage_pro2.py per farlo funzionare senza errori

# if cfg.set_sistem_time_from_WeatherStation :
#wsdate = self.ws.get_fixed_block()
#os.system("sudo date -s '%s'" % wsdate)
# log("System time adjusted from VantagePro1-2 Meteo Station")



questo è il file di log davis
.........................................

DEBUG:station.vantagepro:send: WAKEUP
DEBUG:station.vantagepro:read: 0a0d
DEBUG:station.vantagepro:send: LOOP 25
DEBUG:station.vantagepro:read: 06
DEBUG:station.vantagepro:read: 4c4f4f140037008574ed0237ec0100011901ffffffffffffffffffffffffffffff5bffffffffffffff0000000000b6008e4d000000003c02000000009900ffffffffffffff00000000000$
DEBUG:station.vantagepro:CRC OK
ERROR:station.vantagepro:type object 'datetime.datetime' has no attribute 'datetime'
DEBUG:station.vantagepro:send: WAKEUP
DEBUG:station.vantagepro:read: 0a0d
DEBUG:station.vantagepro:send: LOOP 25
DEBUG:station.vantagepro:read: 06
DEBUG:station.vantagepro:read: 4c4f4f140037008574ed0236ec0100011901ffffffffffffffffffffffffffffff5bffffffffffffff0000000000b6008e4d000000003c02000000009900ffffffffffffff00000000000$
DEBUG:station.vantagepro:CRC OK
ERROR:station.vantagepro:type object 'datetime.datetime' has no attribute 'datetime'

sembra che legga correttamente ma a video non compare nulla e mi da errore su datetime.datetime


e questo è il file di log con tutto swpi in funzione
......................................................
DEBUG:station.vantagepro:send: WAKEUP
DEBUG:station.vantagepro:read: 0a0d
DEBUG:station.vantagepro:send: LOOP 25
DEBUG:station.vantagepro:read: 06
DEBUG:station.vantagepro:read: 4c4f4f140039008774ed0237e70100001901ffffffffffff$
DEBUG:station.vantagepro:CRC OK
ERROR:station.vantagepro:type object 'datetime.datetime' has no attribute 'date$
INFO:requests.packages.urllib3.connectionpool:Starting new HTTP connection (1):$
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /ip.php HTTP/1.1" 200 None
DEBUG:station.vantagepro:send: WAKEUP
DEBUG:station.vantagepro:read: 0a0d
DEBUG:station.vantagepro:send: LOOP 25
DEBUG:station.vantagepro:read: 06
DEBUG:station.vantagepro:read: 4c4f4f140039008674ed0237e70100001901ffffffffffff$
DEBUG:station.vantagepro:CRC OK
ERROR:station.vantagepro:type object 'datetime.datetime' has no attribute 'date$

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago - 6 years 4 months ago #4072 by tony
Replied by tony on topic Driver Davis
bene .. come inizio non è male :-)
ho aggiornato, corretto il datetime ed aggiunto un
print fields

per vedere i dati che legge

TT
Last edit: 6 years 4 months ago by tony.

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago #4073 by ik1msl
Replied by ik1msl on topic Driver Davis
Ci saimo quasi, ho dovuto cancellettare le sugueenti righe perche mi dava errore
#logFile = datetime.now().strftime("log/davis_%d%m%Y.log")
#logging.basicConfig(filename=logFile,filemode='wa',level=logging.DEBUG)
#logging.basicConfig(format='%(asctime)s %(message)s', datefmt='%d/%m/%Y %I:%M:%S %p')

per il resto sempbra che legga corretamente i dati, unica cosa e che non li invia in ftp etc. ti allego il log

Attachment davis.zip not found

Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago #4074 by tony
Replied by tony on topic Driver Davis
ok trovato il baco per il logging.
Ora la porta seriale la devi impostare nel file di configurazione .Parametro : cfg.sensor_serial_port
TT

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago #4076 by ik1msl
Replied by ik1msl on topic Driver Davis
Ok funziona ho dovuto eliminare delle righe (vedi sotto) perche mi dava errore, e ho corretto qualche valore
altra cosa appeno accedo alla pagina web per la configurazione smette di ricevere dati dalla stazzione meteo ma non si blocca
allego il driver corretto

Attachment sensor_vantage_pro2.py.zip not found




01/05/2014-22:49:25] loading plugins
[01/05/2014-22:49:25] Starting sensor reading - Sensor type is : DAVIS-VANTAGE-PRO2
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 552, in __bootstrap_inner
self.run()
File "/home/pi/swpi/sensor_thread.py", line 131, in run
sensor.GetData()
File "/home/pi/swpi/sensor_vantage_pro2.py", line 85, in GetData
if ( ( not self.error) ):
AttributeError: 'Sensor_VantagePro2' object has no attribute 'error'

[01/05/2014-22:49:25] Checking internet connetion ...
[01/05/2014-22:49:25] Config Server running on port 80
[01/05/2014-22:49:25] Internet ok
[01/05/2014-22:49:25] Checking internet connetion ...
[01/05/2014-22:49:25] Internet ok
Attachments:
The following user(s) said Thank You: zippo68

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago #4077 by tony
Replied by tony on topic Driver Davis
Nuovo aggiornamento. La parte dei ritardi l'ho rimessa altrimenti il sw legge la stazione a ripetizione. Così lo fa ogni minuto come per le altre stazioni
TT
The following user(s) said Thank You: zippo68

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago #4098 by ik1msl
Replied by ik1msl on topic Driver Davis
Tenuto tutto il giorno sotto test è ok, a patto di non usare l' interfaccia web in quel caso smette di ricevere dati.

ho modificato il sorgente aggiungendo anche la direzione vento in lettere, sto ancora verificando i valori pressione e vento perche sono abbastanza diversi dalla pce anche se sono a 5 metri di distanza una dall' altra, e a altezza piu o meno uguale ma direi che hai fatto un ottmo lavoro..

allego il sorgente mofificato

Attachment sensor_vantage_pro2.py_2014-05-03.zip not found

Attachments:
The following user(s) said Thank You: zippo68

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago #4101 by tony
Replied by tony on topic Driver Davis
ok . inserito nell'ultimo aggiornamento. Ho provato il configuratore web ed a me funziona. Che errore hai ?

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago - 6 years 4 months ago #4107 by ik1msl
Replied by ik1msl on topic Driver Davis
il seguente probilmente manca qualche definizione nella sezione web, dopo l' errore continua ad andare ma non legge piu i dati, esce solo la scritta wlan0 is up i dati comunque alla pagina web arrivano


[03/05/2014-22:23:31] Calculating Meteo data and statistics
wlan0 is up
[03/05/2014-22:23:32] Checking internet connetion ...
[03/05/2014-22:23:32] Internet ok
[03/05/2014-22:23:32] Logging data ...
[03/05/2014-22:23:33] Data sent to server :
[03/05/2014-22:23:33] Uploading data ...
[03/05/2014-22:23:33] Rereading config file ..
[03/05/2014-22:23:33] Disk space left = 1281081344
[03/05/2014-22:23:33] Sleeping 59 seconds
sab 3 mag 2014, 22.23.34, CEST
[03/05/2014-22:23:34] System time adjusted from NPT server : europe.pool.ntp.org
[03/05/2014-22:23:35] Sent file to server : meteo.txt
[03/05/2014-22:23:35] Deleted file : ./meteo.txt
100.10.1.4 - - [03/May/2014 22:23:45] "GET / HTTP/1.1" 200 -
100.10.1.4 - - [03/May/2014 22:23:45] "GET /swpi-banner.jpg HTTP/1.1" 200 -
/home/pi/swpi/web_server.py:83: PendingDeprecationWarning: cgi.parse_qs is deprecated, use urlparse.parse_qs instead
self.body = cgi.parse_qs(qs, keep_blank_values=1)
100.10.1.4 - - [03/May/2014 22:23:54] "POST /login.py HTTP/1.1" 301 -
100.10.1.4 - - [03/May/2014 22:23:54] "POST /login.py HTTP/1.1" 200 -
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 295, in _handle_request_noblock
self.process_request(request, client_address)
File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 321, in process_request
self.finish_request(request, client_address)
File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 334, in finish_request
self.RequestHandlerClass(request, client_address, self)
File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 651, in __init__
self.finish()
File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 704, in finish
self.wfile.flush()
File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 303, in flush
self._sock.sendall(view[write_offset:write_offset+buffer_size])
error: [Errno 32] Broken pipe
100.10.1.4 - - [03/May/2014 22:23:55] "GET /swpi_webconfig.py HTTP/1.1" 200 -
100.10.1.4 - - [03/May/2014 22:23:55] "GET /swpi-banner.jpg HTTP/1.1" 200 -
wlan0 is up
sab 3 mag 2014, 22.24.35, CEST
Last edit: 6 years 4 months ago by ik1msl.
The following user(s) said Thank You: zippo68

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago #4116 by zippo68
Replied by zippo68 on topic Driver Davis
Cacchio ragazzuoli .... tempo fà avevo fatto anch'io questa richiesta , ma non essendo molto pratico di software Phyton , non potevo essere d'aiuto a Tony per il debug del driver Davis !!!
Però non disperavo e tornavo qui periodicamente nutrendo grande fiducia in questo gruppo.
Grazie tantissimo a ik1msl e Tony , mi avete risolto un sacco di noie ed ora posso tornare al mio vecchio amore , il Sint Wind Pi sul mio Raspberry e posso spegnere il netbook che è acceso da 9 mesi ...
Appronterò le modifiche alla parte server , poichè stavo usando già il template Saratoga con Weather Link della Davis ..
Grazie ancora tanto ,
un saluto a tutti voi !

First step :
Sensori Meteo WH1080+RFM01 868Mhz + Raspberry "Sint Wind Pi" online dal 23 Aprile 2013 al 22 Agosto .
Second step :
Davis Vantage pro2 + weatherlink .

Work in progress : Webcam ip e Vantage pro2 +Sint Wnd Pi

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 4 months ago #4119 by ik1msl
Replied by ik1msl on topic Driver Davis
Il merito e tutto di Tony è lui che ha fatto il lavoro io ho solo fatto da betatester

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 3 weeks ago #4542 by Elia
Replied by Elia on topic Driver Davis
Salve, siccome voglio cambiare stazione meteo e comprare una davis, volevo sapere se i driver postati funzionano grazie

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 2 weeks ago #4587 by ik1msl
Replied by ik1msl on topic Driver Davis
Si confermo il funzionamento grazie a Tony il risultato lo puoi vedere qui:
www.ik1msl.it

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 1 week ago - 6 years 1 week ago #4596 by lucaverdi
Replied by lucaverdi on topic Driver Davis
Salve, a breve sostituirò la WH1080 in funzione da un pò con il sint wind pi, la sostituirò con una Vantage Vue Davis. Sapete dirmi se i driver funzionano anche con questa stazione (ha datalogger USB e anche tipo di frequenza in comune con la Vantage Pro2)? Se si, potete spiegarmi come vanno installati i driver su sint wind pi? Funzionano lo stesso anche se uso una versione di sint wind più vecchiotta?

Grazie in anticipo per le risposte,
Andrea
Last edit: 6 years 1 week ago by lucaverdi.

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 6 days ago #4600 by lucaverdi
Replied by lucaverdi on topic Driver Davis
Aiutatemi, please ;)

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 6 days ago #4601 by tony
Replied by tony on topic Driver Davis
Nessuna idea. Non conosco ne la stazione ne i suoi protocolli. Se i vari sw in giro funzionano impostando la Vantage Pro .. allora anche swpi è probabile che funzioni con questa stazione ... altrimenti NO.
TT

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 5 days ago #4602 by lucaverdi
Replied by lucaverdi on topic Driver Davis
Si,ti confermo che produce lo stesso tipo di datalog della Vantage Pro2 e che su molti sw (es.Cumulus) va insieme alla Vantage Pro nelle opzioni.
Ad ogni modo, per provare, potreste indicarmi la procedura per installare i driver della stazione e farla funzionare come siete riusciti voi?
Grazie in anticipo

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 2 days ago #4603 by ik1msl
Replied by ik1msl on topic Driver Davis
Non devi installare nessun driver prima aggiorna swpi con la procedura di update e poi seleziona come tipo di sensore

(Type of wind sensor connected (sensor_type)) DAVIS-VANTAGE-PRO2

ha logicamente devi avere il data logger usb per la davis ma questo lo do per scontato
The following user(s) said Thank You: lucaverdi

Please Log in to join the conversation.

More
6 years 1 day ago #4604 by lucaverdi
Replied by lucaverdi on topic Driver Davis
grazie mille!!! :)

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 10 months ago #4760 by lucaverdi
Replied by lucaverdi on topic Driver Davis
Siccome sto montando la stazione davis e finora ho usato il mio rasp con SWPI per la mia PCE, qualcuno può spiegarmi per favore come configurare e aggiornare SWPI per supportare la Davis?Si può fare dal configuratore web? I driver supportano tutti i sensori o solo l'anemometro? Funzionerebbe regolarmente per inviare i dati a Wunderground come fa tutt'ora?

Grazie in anticipo,
Luca

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 10 months ago #4765 by lucaverdi
Replied by lucaverdi on topic Driver Davis
help please! :pinch:

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 10 months ago #4766 by tony
Replied by tony on topic Driver Davis
Tutti si.
TT
The following user(s) said Thank You: lucaverdi

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 10 months ago #4767 by lucaverdi
Replied by lucaverdi on topic Driver Davis
ok, grazie
intanto work in progress ;)

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #4901 by lucaverdi
Replied by lucaverdi on topic Driver Davis
In funzione da quasi 10 giorni, tutto perfettamente funzionante.
Unico neo è che invia su Wunderground un dato di pressione non corretto di circa 50 Hpa in più di quello letto dalla consolle, si può risolvere questo problemino?
Grazie
Buon anno

Luca

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #4902 by Roberto Vaccaro
Replied by Roberto Vaccaro on topic Driver Davis
Il dato di pressione che viene inviato su Wunderground e riferito alla pressione relativa (hpr) mentre swpi dovrebbe inviare la pressione assoluta (hpa).
SE vai sul mio sito vedrai le due misure, da lì passa sul mio Wunderground e vedrai l'errore.
Tony, appena puoi, puoi darci un'occhiata?

Auguri a tutti voi e alle vostra famiglie per un buon 2015

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #4903 by lucaverdi
Replied by lucaverdi on topic Driver Davis
Grazie della risposta e degli auguri,
a me sembra stano perchè nelle letture del raspberry che vedo sul mio monitor la pressione già appare alterata...stranissimo!

Luca

Please Log in to join the conversation.

Time to create page: 0.740 seconds