× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

file Disattivare flash macchina fotografica

More
5 years 8 months ago #3091 by jackie2_it
Ciao a tutti ho finalmente deciso di aggiungere alla mia stazione meteo principale la macchina fotografica canon a30, il problema principale e che non riesco a capire come posso disattivare il flash da parametro sint wind pi qualcuno mi sà indicare come devo fare?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3093 by zonton
Ciao,
da prompt : gphoto2--list-config
dovresti vedere tutti i comandi accettati dalla tua macchina fotografica

con get vedi tutti i parametri del singolo comando es:
gphoto2--get-config flashmod

con set mandi il comando
gphoto2--set-config flashmod=0

(da inserire del Day Capture option e Night Capture option)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3094 by jackie2_it
Ma in quei parametri vedo che ci sono tutte virgole, basta che le tolgo e le sostituiscono con l'opzione oppure ogni virgola corrisponde ad un parametro?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3095 by zonton
La virgola credo divida l'invio dei parametri per le varie cam, cam1,cam2,cam3,ecc

Io ad esempio per day capture ho : --set-config imagesize=2 --set-config imagequality=1 --set-config iso=0 --set-config whitebalance=0 --set-config photoeffect=1 --set-config shootingmode=0,,,,,,,,,,

ciao

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3096 by jackie2_it
ho provato a mettere il parametro

--set-config flashmode=0,,,,,,,,,,

ma scatta il flash prima che venga settata la modalità senza flash qual'è il motivo?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3097 by zonton
Strano, in teoria prima dello scatto dovrebbe partire il --set config .... dal log dovresti vedere:
[29/12/2013-20:55:07] Using Nigth settings--set-config imagesize=2 --set-config imagequality=1 --set-config iso=1 --set-config whitebalance=0 --set-config shootingmode=0 --set-config shutterspeed=3 --set-config aperture=0,,,,,,,,,,
[29/12/2013-20:55:07] 1 Cameras found
[29/12/2013-20:55:07] Camera 1 : Canon PowerShot A75 (PTP mode) USB : 001 012     
[29/12/2013-20:55:07] Capturing from Camera : 1 = Canon PowerShot A75 (PTP mode) 
[29/12/2013-20:55:20] Scaricamento di "IMG_0001.JPG" dalla cartella "/store_00010001/100CANON" in corso...
[29/12/2013-20:55:20] Eliminazione di "IMG_0001.JPG" dalla cartella "/store_00010001/100CANON"...
[29/12/2013-20:55:20] Captured : ./img/camera1_29122013-205507.jpg
[29/12/2013-20:55:20] Processing image :./img/camera1_29122013-205507.jpg
[29/12/2013-20:55:22] Processed image :./img/camera1_29122013-205507.jpg
[29/12/2013-20:55:22] Checking internet connetion ...
[29/12/2013-20:55:22] Internet ok
[29/12/2013-20:55:22] Sending :camera1.jpg
tieni presente che provando una canon PowerShot G2 pure io non ero riuscito a disabilitarne il flash , googlando ho notato che era un problema comune a tanti, probabile bug :(
poi mi è capitato una A75 e ho lasciato perdere.

Del nastro nero davanti ? non è la soluzione ideale ma .....

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3098 by roberto2011
prova direttamente da console questo comando

gphoto2 --set-config flashmode=0 --capture-image

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3127 by jackie2_it
Con questo comando funziona (disattiva il flash) qual'è il motivo?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3128 by jackie2_it
ecco che cosa mi dà invece dal sintwind pi

[05/01/2014-19:41:14] Using Nigth settings--set-config flashmode=0,,,,,,,,,,
[05/01/2014-19:41:14] 1 Cameras found
[05/01/2014-19:41:14] Camera 1 : Canon PowerShot A30 USB : 001 004
[05/01/2014-19:41:14] Capturing from Camera : 1 = Canon PowerShot A30
[05/01/2014-19:41:24] Individuata una "Canon:PowerShot A30".
[05/01/2014-19:41:24] Scaricamento di "IMG_6360.JPG" dalla cartella "/DCIM/163CANON" in corso...
[05/01/2014-19:41:24] Eliminazione di "IMG_6360.JPG" dalla cartella "/DCIM/163CANON"...
[05/01/2014-19:41:24] Modalità flash cambiata
[05/01/2014-19:41:24] Captured : ./img/camera1_05012014-194114.jpg
[05/01/2014-19:41:24] Processing image :./img/camera1_05012014-194114.jpg
[05/01/2014-19:41:25] Processed image :./img/camera1_05012014-194114.jpg

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago - 5 years 8 months ago #3130 by roberto2011
credo ci sia un bug nel file camera.py
viene prima catturata la foto e poi impostate le option
dovresti cambiarlo cosi
cmd = "gphoto2 --port " + usbcamera + gphoto2options[i] + "  --capture-image-and-download  --filename=" + filename
#cmd = "gphoto2 --port " + usbcamera + "  --capture-image-and-download " + gphoto2options[i] + " --filename=" + filename

puoi provare a sostituirlo

Attachment camera.zip not found



comunque aspettiamo tony per conferma

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)
Attachments:
Last edit: 5 years 8 months ago by roberto2011.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago - 5 years 8 months ago #3138 by tony
Si Roberto :-) . Effettivamente avevo notato che le impostazioni venivano impostate solo al secondo scatto. Ho apportato la tua patch nella 1.21.23
Last edit: 5 years 8 months ago by tony.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3140 by roberto2011
altra cosina ma importante
se ci sono problemi di spazio elimina /var/log/
questo comporta diversi problemi se utilizzi altre applicazioni ad esempio apache o berryIO.(non partano perchè non trovano la cartella nei log)

in swpi.py
if ( disk_space < 500000000L ):
			log("Clearing /var/log/")
			os.system( "sudo rm -r /var/log/*" )
		else:
			log("Disk space left = %s" % disk_space)	

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)
The following user(s) said Thank You: jackie2_it

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3141 by jackie2_it
Ciao Tony ma devo scaricare l'ultima versione oppure metto la patch in attesa della nuova versione?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3142 by jackie2_it
Già risolto è bastato aggiornare all'ultima versione grande Roby e tony.

Altro problemuccio ma come faccio a comprimere un pò l'immagine purtroppo la stazione è collegata con il 3g e il traffico dati è un pò limitato.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3143 by mpettar
Dopo aver aggiornato all'ultima versione non mi vengono piu caricate le impostazione sulla mia canon a95
e swpi rebotta in continuazione
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3157 by roberto2011
credo ci sia un problema nei parametri!

prova ad eseguire singolarmente i parametri ed elimina quelli non consentiti.

Es.
gphoto2 --set-config photoeffect=1

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago - 5 years 8 months ago #3159 by tony
in attesa di approfondimenti ho ripristinato la vecchia versione.
Se volete fare delle prove l'unica parte modificata è alla riga 208
cmd = "gphoto2 --port " + usbcamera + "  --capture-image-and-download " + gphoto2options[i] + " --filename=" + filename 

oppure 

cmd = "gphoto2 --port " + usbcamera + gphoto2options[i] + "  --capture-image-and-download  --filename=" + filename
Last edit: 5 years 8 months ago by tony.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago - 5 years 8 months ago #3162 by mpettar
Grazie, appena aggiornata e' tornata a funzionare :-)
Last edit: 5 years 8 months ago by mpettar.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3163 by jackie2_it
Ma quale può essere il motivo che fà funzionare la mia macchina fotografica e non fà funzionare la sua?
Posso usare il file camera.py su una vecchia versione di Sint Wind Pi (di giugno 2013) ?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3164 by roberto2011
Mpettar puoi postare il log dopo il ripristino??

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3165 by mpettar
Ciao Roberto, sono fuori casa ed ho solo un ipad con me ti posso solo inviare il link del log ma non so se effettivamente riuscirai a vederlo,fammi sapere
iw6ayf.myftp.org:82/log/log07012014.log

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3166 by jackie2_it
che dipenda da questo
la macchina fotografica di mpettar
viene identificata con
Canon PowerShot A95 (PTP mode) [c'è il PTP mode al fondo)

la mia macchina fotografica
Canon PowerShot A30 (non c'è il PTP che non c'è in questa macchina foto)

Magari la differenza tra le due macchine fotografiche stà in questo PTP e quindi nella differenza di comandi accettati?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3169 by jackie2_it
Qualche idea su come procedere? Ora con il camera.py modificato la macchina foto a30 funziona perfettamente non vorrei dimenticarmi in futuro del file modificato e perderlo con aggiornamento del sintwind pi

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3170 by roberto2011
ciao
Credo sia più corretto inserire prima le option e poi lo scatto (testato con powershot g1)

servirebbero delle prove da parte di mpettar, magari eliminando tutte quelle option non accettate da gphoto
es.gphoto2 --set-config photoeffect=1

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3171 by jackie2_it
In effetti sembra funzionare meglio.
Fra Roberto ci si intende

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3172 by mpettar
ciao, sto provando i comandi dei settaggi della mia camera e sembra che vengono accettati sotto tutti i parametri possibili con la canonA95 se volete altre prove fatemi sapere..


pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config iso=1
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config imagesize=2
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config photoeffect=0
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config photoeffect=1
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config imagequality=1
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config shutterspeed=3
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config aperture=0
pi@swpi ~/swpi $
gphoto2 --list config
/main/actions/focuslock
/main/actions/syncdatetime
/main/settings/output
/main/settings/ownername
/main/settings/capturetarget
/main/settings/capture
/main/status/model
/main/status/firmwareversion
/main/status/orientation
/main/imgsettings/imagequality
/main/imgsettings/imageformat
/main/imgsettings/imagesize
/main/imgsettings/iso
/main/imgsettings/whitebalance
/main/imgsettings/photoeffect
/main/capturesettings/zoom
/main/capturesettings/assistlight
/main/capturesettings/autorotation
/main/capturesettings/exposurecompensation
/main/capturesettings/flashmode
/main/capturesettings/shootingmode
/main/capturesettings/aperture
/main/capturesettings/focusingpoint
/main/capturesettings/shutterspeed
/main/capturesettings/meteringmode
/main/capturesettings/afdistance

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3180 by roberto2011
Quindi se esegui questo comando si blocca ??

gphoto2 --set-config imagesize=2 --set-config imagequality=1 --set-config iso=1 --set-config whitebalance=0 --set-config shootingmode=3 --set-config shutterspeed=3 --set-config aperture=0 --capture-image-and-download

p.s.eseguilo più volte!

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3182 by mpettar
No non si blocca queste sono le impostazioni che uso normalmente da webserver

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3184 by roberto2011
Quindi il blocco non dipende dalla modifica del comando gphoto2.
non saprei serve il guru tony :)

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 years 8 months ago #3192 by jackie2_it
Qualche aggiornamento da Tony?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.731 seconds