× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

file WH3080

Di più
2 Anni 2 Mesi fa #7719 da andreajvc
Risposta da andreajvc al topic WH3080
Finalmente mi è arrivata la RTL DVB-T (quella nera).
Ieri ho appurato con un analizzatore di spettro che i miei sensori "Pass 18" trasmettono sui 433 MHz.

Ho seguito la procedura di Seven per modificare i sorgenti dell'rtl e poi li ho ricompilati. Ho anche modificato il file sensor_wh1080rtlsdr.py modificando -R32 in -R 17 e poi anche cancellando completamente -R 17

Comunque non sono riuscito a ricevere ancora i dati.
Oggi ci riprovo, qualche suggerimento?
Grazie, Andrea

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 2 Mesi fa #7720 da andreajvc
Risposta da andreajvc al topic WH3080
Mi sono accorto ora che su WU c'è l'aggiornamento dei dati! ho anche spostato la banderuola della direzione del vento (i sensori sono appoggiati sulla mia scrivania) e questa è stata riportata su WU! Quindi qualcosa ricevo! solo che con swpilog vedo questo che mi lascia perpresso:

************************************************************************
*                      Sint Wind PI 01.24.01                           *
*                                                                      *
*          2012-2016 by Tonino Tarsi  <tony.tarsi@gmail.com>           *
*                                                                      *
*     System will start in 10 seconds - Press Ctrl-C to cancel         *
************************************************************************
10.....9.....8.....7.....6.....5.....4.....3.....2.....1.....
[15/03/2017-16:59:42] loading plugins
[15/03/2017-16:59:42] Starting sensor reading - Sensor type is : WH1080_RTL-SDR
[15/03/2017-16:59:42] Starting plugin : <module 'SWPIBot_ITA' from './plugins/SWPIBot_ITA.pyc'>
[15/03/2017-16:59:42] Starting plugin : <module 'wunderground' from './plugins/wunderground.pyc'>
[15/03/2017-16:59:42][15/03/2017-16:59:42] Starting plugin : <module 'IPCamLogger' from './plugins/IPCamLogger.pyc'>
 Telegram Bot listening (SWPIbot 0.9.4 ITA)
[15/03/2017-16:59:42] Config Server running on port 80
[15/03/2017-16:59:42] Checking internet connetion ...
Thu Mar 16 11:54:44 CET 2017
[16/03/2017-11:54:44] System time adjusted from NPT server : 192.168.1.1
[16/03/2017-11:54:44] Internet ok
[16/03/2017-11:54:44] Checking internet connetion ...
[16/03/2017-11:54:44] Internet ok
[16/03/2017-11:54:44] Connected with IP :xxx.xxx.xxx.xxx

[16/03/2017-11:54:44] Starting General WatchDog
[16/03/2017-11:54:45] RTL-SDR-compatible USB DVB-T dongle detected.
Thu Mar 16 11:54:46 CET 2017
[16/03/2017-11:54:46] System time adjusted from NPT server : 192.168.1.1
[16/03/2017-11:54:50] Warning could not delete wh1080-rtl_433.txt file
[16/03/2017-11:54:50] Starting RF listening
Thu Mar 16 11:56:48 CET 2017
Thu Mar 16 12:06:48 CET 2017

Thu Mar 16 12:16:49 CET 2017
Thu Mar 16 12:26:49 CET 2017
Thu Mar 16 12:36:49 CET 2017
Thu Mar 16 12:56:51 CET 2017
Thu Mar 16 13:06:52 CET 2017
Thu Mar 16 13:16:53 CET 2017
Thu Mar 16 13:26:54 CET 2017
Thu Mar 16 13:36:54 CET 2017
Thu Mar 16 13:56:55 CET 2017
Thu Mar 16 14:06:56 CET 2017

Ovvero non vedo alcun dato.. è corretto così? come posso verificare da terminale la ricezione dei dati? Mi piacerebbe sapere anche come si fa a verificare quanti bit vengono trasmessi, se sono centrato sulla giusta frequenza di ricezione o se ho bisogno di correggerla come aveva dovuto fare Aladino.
Grazie, Andrea

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 2 Mesi fa #7721 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Ciao Andrea,
la prima cosa che fanno i sensori della mia WH3080 non appena accesi è quella di trasmettere per diverse volte l'ora esatta, apparentemente è quello che sta succedendo da te.
Per accertarti se rtl_433, la chiavetta ed i sensori funzionano a dovere ferma swpi
(con swpi stop) e da terminale digita :

sudo rtl_433


(senza alcun altro parametro). Entro al max una decina di minuti dovresti vedere dati ed eventualmente l'ora esatta.
Se invece non li vedi controlla che l'antenna sia collegata correttamente.
Se la carenza persiste dimmelo qua che passiamo allo step successivo :)
Ringraziano per il messaggio: andreajvc

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 2 Mesi fa - 2 Anni 2 Mesi fa #7731 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Eccomiiii, ci siamo.
Ho appena aggiornato la mia repository GitHub https://github.com/ovrheat/swpi con il nuovo driver rtl-sdr per la FineOffset WH3080.

Chiedo cortesemente a Tony di darci un'occhiata e -se è d'accordo- di fare un merge.

Già che c'ero ho apportato qualche piccola miglioria a Swpi, ecco un rapido elenco:
  • Completo supporto per la FineOffset WH3080 (dati meteo, data-ora, UV, Lux) (via driver rtl-sdr);
  • Aggiunto comando batch per (ri)compilare rtl_433 (*);
  • Dati UV e Lux sono ora visibili (se presenti) direttamente nel log realtime;
  • Modificato il server NTP di default in 'pool.ntp.org'
  • Aggiunta sul pannello web la richiesta di conferma per reboot ed update;
  • Aggiunto comando specifico per killare rtl_433 in killswpi.sh;
  • Sistemato qualche piccolo errore di digitazione qua e là.


(*): /swpi/rtl_433/build.sh



Nota: poiché il driver per WH3080 dipende da rtl_433, è indispensabile ricompilare quest'ultimo dopo l'aggiornamento di Swpi utilizzando il batch di cui sopra, infine riavviare il sistema.


Infine un doveroso grazie ad Andreajvc, Aladino, Patrick ed agli altri amici del thread per il prezioso contributo!

Come sempre a disposizione per magagne e suggerimenti. ;)

Ciaoo!

Nik
Ultima Modifica 2 Anni 2 Mesi fa da seven.
Ringraziano per il messaggio: ulisse, andreajvc

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 2 Mesi fa - 2 Anni 2 Mesi fa #7732 da andreajvc
Risposta da andreajvc al topic WH3080
Seven,
grazie per tutto il tuo lavoro!
ora bisogna aspettare l'integrazione di Tony, oppure c'è una procedura per utilizzare il tuo lavoro fin da ora?

Grazie ancora,
Andrea
Ultima Modifica 2 Anni 2 Mesi fa da andreajvc. Motivo: correzione

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 2 Mesi fa #7733 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Buon Andrew, è stato un piacere :cheer:
Se vuoi puoi provarlo così: fai un backup della cartella /swpi presente nella tua SDcard (che non è mai sbagliato), poi cancella tutti i files al suo interno escluso swpi.cfg.

Esci dalla cartella /swpi, portandoti nella cartella radice con cd /

da lì dai il comando che segue:

git clone github.com/ovrheat/swpi.git


Questo ti copierà in /swpi la versione di swpi presente nel mio GitHub.

Infine portati nella cartella rtl_433, lancia il file build.sh e attendi la ricompilazione di rtl_433. Al termine fai un reboot della Rasp e seleziona il driver WH3080 (e cambia la sua frequenza in 433Mhz se necessario). Nel giro di poco da console (con il comando swpilog) vedrai i dati completi di UV/Lux!
Ringraziano per il messaggio: andreajvc

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7760 da andreajvc
Risposta da andreajvc al topic WH3080
Ce l'ho fatta! dopo un po di giorni che non riuscivo a mettere mani sul raspberry, finalmente e anche abbastanza facilmente, sono riuscito a far funzionare la ricezione dei dati seguendo le tue istruzioni! ora è in test da giovedì scorso (a banco) e sta funzionando alla perfezione! Grazie Seven!!!
Il prossimo passo sarà l'installazione sul tetto, ma siccome devo fare anche delle tracce in casa per il passaggio dei cavi, sarà un po lunga...
Andrea
Ringraziano per il messaggio: seven

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7761 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Ottimo, grazie a te Andrea per la conferma! Anche la mia Rasp sta funzionando da giorni senza problemi, decodificando la WH3080 correttamente.
Tienimi aggiornato in caso di anomalie, grazie!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa - 2 Anni 1 Mese fa #7770 da Aladino
Risposta da Aladino al topic WH3080
Felice di risentirvi a tutti. Ciao Seven ho riaggiornato Swpi con il tuo Github, ricompilato rtl_433, però i dati UV/LUX non mi appaiono. Sul log mi restituisce "Invalid UV/light data, or data not available yet."

Tutti gli altri dati sono presenti, temp, umidità, vento, ecc.

Creando qualche gfile, l'ho dato impasto a rtl_433 -R 32 -r gfilexxx.data, e mi restituisce:
Msg type: 2
UVSensor ID: 55
Sensor status: OK
UV index: 0
Lux: 84.5
Watts/m: 0.12
Foot-candles: 7.85

Di conseguenza qualcosa decodifica, Cosa può essere che non vengono visualizzati i dati Lux/UV su swlog?
Ultima Modifica 2 Anni 1 Mese fa da Aladino.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7771 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Ciao Aladino,
rtl_433 sembra funzionare, quindi il problema dobbiamo cercarlo altrove. Hai aggiornato anche swpi dal suo pannello di controllo? Se non lo hai fatto prova a farlo.
Controlla inoltre se in /dev/shm viene creato il file relativo alla WH3080 (e se c'è posta il contenuto qui, grazie!)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7772 da Aladino
Risposta da Aladino al topic WH3080
Ma se aggiorno swpi dal pannello, perdo tutto swpi scaricato dal tuo link di github?
Comunque in /dev/shm non viene creato il file relativo alla WH3080, ma un file wh1080-rtl_433.txt. Il quale include i dati che al momento ricevo dalla centralina.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7773 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
No no, nel frattempo Tony ha fatto il merge, male che vada ti ritrovi la stessa versione che hai ora. Altra cosa: hai selezionato il driver WH3080 da pannello?
Ringraziano per il messaggio: Aladino

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7775 da Aladino
Risposta da Aladino al topic WH3080
Ho ridato il "Check for update", rieseguito il reboot. Verificato che c'era già selezionato su Sensor, WH3080_RTL-SDR.
Però mi da sempre ugualmente l'errore sui dati UV/light

[10/04/2017-21:17:10] Starting SINT WIND PI ...
************************************************************************
* Sint Wind PI 01.24.02 *
* *
* 2012-2017 by Tonino Tarsi <Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.> *
* *
* System will start in 10 seconds - Press Ctrl-C to cancel *
************************************************************************
10.....9.....8.....7.....6.....5.....4.....3.....2.....1.....
[10/04/2017-21:17:21][10/04/2017-21:17:21] loading plugins
Starting sensor reading - Sensor type is : WH3080_RTL-SDR
[10/04/2017-21:17:22][10/04/2017-21:17:22] Starting plugin : <module 'wunderground' from './plugins/wunderground.pyc'>Starting plugin : <module 'IPCamLogger' from './plugins/IPCamLogger.pyc'>
[10/04/2017-21:17:22] Config Server running on port 80

[10/04/2017-21:17:22] Checking internet connection ...
[10/04/2017-21:17:22] Internet ok
[10/04/2017-21:17:22] Checking internet connection ...
[10/04/2017-21:17:22] Internet ok
Wed Apr 12 19:11:26 CEST 2017
[12/04/2017-19:11:26] System time adjusted from NTP server : time.windows.com
[12/04/2017-19:11:26] Connected with IP :xxx.xxx.xxx.xxx

[12/04/2017-19:11:26] Starting General WatchDog
Wed Apr 12 19:11:26 CEST 2017
[12/04/2017-19:11:26] System time adjusted from NTP server : time.windows.com
[12/04/2017-19:11:26] RTL-SDR-compatible USB DVB-T dongle detected.
[12/04/2017-19:11:31] Warning could not delete wh1080-rtl_433.txt file
[12/04/2017-19:11:31] Warning could not delete wh3080-rtl_433.txt file
[12/04/2017-19:11:31] Starting RF listening
[12/04/2017-19:12:11] Invalid UV/light data, or data not available yet.
[12/04/2017-19:12:11] First data received from WH3080_RTL-SDR, station 00B5. Processing...
[12/04/2017-19:12:11] BMP085 - Temperature: 21.9 C Pressure: 1015.0
[12/04/2017-19:12:11] Calculating Meteo data and statistics
[12/04/2017-19:12:12] Logging data to Database
[12/04/2017-19:12:12] Dir: E - Spd: 2.45 - Gst: 4.9 - Tout: 16.7 - Tin: 21.9 - Hout: 65.0 - P: 1015 - Rtot: 162.3 - RDay: 0.0 - R1h: 0.0 - R24h: 0.0 - CB: 806
:(

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa - 2 Anni 1 Mese fa #7776 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Uhm a questo punto ritornerei su rtl_433 come possibile causa, soprattutto se ancora non vedi apparire il file /dev/shm/wh3080-rtl_433.txt .
Prova a ricompilarlo (con il sistema in RW) lanciando il file /swpi/rtl_433/build.sh e, tanto per sicurezza, dai il comando sudo ldconfig dopo aver ricompilato.
Altra cosa: l'immagine di base qual è? La 2, la 3 o altro? Hai per caso fatto apt-get update/upgrade?
Ultima Modifica 2 Anni 1 Mese fa da seven.
Ringraziano per il messaggio: Aladino

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7777 da Aladino
Risposta da Aladino al topic WH3080
L'immagine di base è la 3.
Se provo a ricompilare con build.sh, mi esce:

Cmake error: the source directory home/pi/swpidoes not appear to contain CMakeLists.txt

Comunque mi uscivano i seguenti errori alla fine della compilazione con build.sh:

Allegati:

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa - 2 Anni 1 Mese fa #7778 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Ah, che sia che forse hai lanciato build.sh entrando in /home/pi/swpi/rtl_433?

Prova invece ad entrare direttamente in /swpi ed a lanciarlo da lì:
cd /swpi/rtl_433

sudo ./build.sh
Ultima Modifica 2 Anni 1 Mese fa da seven.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7781 da Aladino
Risposta da Aladino al topic WH3080
Ciao seven, ho tentanto la strada indicata sopra, ma peggio di prima. Una volta lancoiato build.sh e atteso la fine della compilazione, si resetta e swpilog monitorizza questo:



Gli altri partecipanti al forum, hanno questa problematia o funziona tutto?

P.S: Non potete fare una copia immagine della vostra SD funzionante, e metterla da qualche parte, per capire se a me funziona?
Allegati:

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7782 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
E' parecchio strano, ti ha dato errori in fase di compilazione?
Il prima possibile farò l'upload della mia versione 3, con applicate anche le correzioni ai bug che sono emersi nel frattempo.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa - 2 Anni 1 Mese fa #7783 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Rieccomi con la...

GUIDA PASSO PASSO per WH3080 - rtl_433, testata più volte di seguito piallando a zero l'SDcard ciascuna volta.
Insomma, facendo così funziona. :lol:

  • Scaricare la versione 3 dall'apposito link;
  • Installarla nell'SDcard come di consueto con i consueti tools;
  • Avviare la Raspberry ed attendere che parta SWPI;
  • Da pannello di controllo di SWPI eseguire l'aggiornamento di SWPI stesso;
  • Non è necessario riavviare ora il sistema. E' obbligatorio però compilare rtl_433: aprire la console (o una sessione ssh) e dare in sequenza ciascuno di questi comandi:

    cd /swpi
    
    cd rtl_433
    
    chmod 755 ./build.sh



  • a questo punto occorre lanciare build.sh, MA CON UN BEL SUDO DAVANTI, altrimenti non installa la nuova versione di rtl_433 appena compilata. Quindi il comando da lanciare è:

    sudo ./build.sh


  • Attendere il completamento dell'operazione;
  • Al termine riavviare la Raspberry;
  • Andare nel pannello di controllo di SWPI e selezionare il driver WH3080 dall'apposito menu a discesa. Accertarsi inoltre che la frequenza selezionata sia corretta (default 868Mhz, ma potrebbe essere necessario cambiarla a 433Mhz a seconda del modello di stazione che si possiede (la mia è a 433Mhz));
  • Riavviare la Raspberry;
  • Al riavvio attendere almeno 10 minuti prima di dare per scontato che non funziona. :)
    Infatti a seconda del momento in cui inizia la ricezione del segnale potrebbe essere in corso la trasmissione data-ora, oppure i dati UV potrebbero essere non ancora stati trasmessi dai sensori esterni. Di solito comunque entro 3-4 minuti arriva tutto.



TROUBLESHOOTING:


Come già detto la procedura è stata testata più volte ed ha funzionato al primo colpo, se ancora non funziona occorre controllare meglio di averla seguita alla perfezione. Se ancora non ci siamo allora potrebbe trattarsi di un problema hardware: SDCard guasta ad esempio. Provare con un'altra SD. Oppure se non si parte da zero ma da un sistema aggiornato manualmente potrebbe essere stata introdotta una incompatibilità con qualche aggiornamento: provare con una SDCard diversa partendo da zero.

In bocca al lupone! :P
Ultima Modifica 2 Anni 1 Mese fa da seven.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7792 da Aladino
Risposta da Aladino al topic WH3080
Ciao Seven, ho seguito per ben 2 volte la tua guida passo-passo.
Ho usato una Sd nuova, per togliermi l'eventuale dubbio che non fosse più buona.
Credo che io o la mia centralina, siamo dei casi patologici! :woohoo: :(

il log restituisce questo:
************************************************************************
* Sint Wind PI 01.24.02 *
* *
* 2012-2017 by Tonino Tarsi <Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.> *
* *
* System will start in 10 seconds - Press Ctrl-C to cancel *
************************************************************************
10.....9.....8.....7.....6.....5.....4.....3.....2.....1.....
[18/04/2017-23:07:11][18/04/2017-23:07:11] Starting sensor reading - Sensor type is : WH3080_RTL-SDRloading plugins

[18/04/2017-23:07:11] Starting plugin : <module 'wunderground' from './plugins/wunderground.pyc'>
[18/04/2017-23:07:11] Starting plugin : <module 'IPCamLogger' from './plugins/IPCamLogger.pyc'>
[18/04/2017-23:07:11] Config Server running on port 80
[18/04/2017-23:07:11] Checking internet connection ...
[18/04/2017-23:07:11] Internet ok
[18/04/2017-23:07:11] Checking internet connection ...
[18/04/2017-23:07:11] Internet ok
Tue Apr 18 23:07:39 CEST 2017
[18/04/2017-23:07:39] System time adjusted from NTP server : time.windows.com
[18/04/2017-23:07:39] Connected with IP :xxxxxxxxxxxx

[18/04/2017-23:07:39] Starting General WatchDog
Tue Apr 18 23:07:39 CEST 2017
[18/04/2017-23:07:39] System time adjusted from NTP server : time.windows.com
[18/04/2017-23:07:39] RTL-SDR-compatible USB DVB-T dongle detected.
[18/04/2017-23:07:44] Warning could not delete wh1080-rtl_433.txt file
[18/04/2017-23:07:44] Warning could not delete wh3080-rtl_433.txt file
[18/04/2017-23:07:44] Starting RF listening
[18/04/2017-23:07:59] Received data are not in json format. Dropped...
[18/04/2017-23:07:59] Bad data received from WH3080_RTL-SDR
[18/04/2017-23:08:48] Received data are not in json format. Dropped...
[18/04/2017-23:08:48] Bad data received from WH3080_RTL-SDR

La prossima mossa, è quella di buttare la sd e raspberry nel camino acceso. :silly: :lol:

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7794 da ulisse
Risposta da ulisse al topic WH3080
È lo stesso errore che viene a me, vedrai che se apri il file generato da rtl_433 ci trovi la stringa col carattere non valido all'inizio.

Seven, a questo punto o c'è qualche inghippo con la compilazione, oppure non tutte le centraline trasmettono nello stesso modo...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7797 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
La cosa allucinante è che la costruzione del driver WH3080 per rtl_433 l'ho iniziata proprio partendo dai tuoi dati Aladino, quindi è il colmo che non ti funzioni :pinch:

Ok sto ultimando l'aggiornamento della versione 3, entro il weekend penso ne farò l'upload (se non prima). Dopodiché sia Aladino che Ulisse vi prego di provarla e vediamo se riusciamo a venirne a capo.
Aladino aspetta ancora un po' per il caminetto :lol: :lol: :lol: :lol:
Ringraziano per il messaggio: ulisse

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7799 da Aladino
Risposta da Aladino al topic WH3080
Tranquillo seven, per me è un hobby, quindi non ti affrettare, prenditi il tempo necessario.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7800 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Grazie Aladino. Eccomi con un primo tentativo di risolvere la magagna.
Purtroppo visto che a me il problema non si manifesta devo andare alla cieca e cercare di immaginare cosa cavolo può essere ad andare storto.

La versione modificata di SWPI disponibile sulla mia repository spero risolva il problema. Come sempre per provarla basterà cancellare il contenuto della tua cartella /swpi (magari fatti un backup se lo desideri), mettere il sistema in rw e dalla directory radice dare il comando:

git clone https://github.com/ovrheat/swpi.git


Terminata l'operazione portati in /swpi/rtl_433 e lancia la compilazione con il comando
sudo ./build.sh


Prima di riavviare seleziona il driver WH3080 e se necessario cambia la frequenza operativa. Infine riavvia e incrociamo le dita :P

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa - 2 Anni 1 Mese fa #7802 da Aladino
Risposta da Aladino al topic WH3080
Ciao Seven, sembra andare tutto liscio, questa volta. I dati UV e Lux vengono ricevuti!
Non ci sono stati strani errori nella compilazione,
Adesso mi faccio una bella immagine della Sd e la tengo da parte.
Grazie mille di nuovo!

P.S: Hai esperienza con Wunderground? Perchè lì i dati di uv e lux non vengono caricati.
Ultima Modifica 2 Anni 1 Mese fa da Aladino.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7810 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Ottima notizia, grazie! :cheer:
Spero che anche Ulisse la provi e ci racconti come gli va, se alla fine funziona tutto chiederò a Tony un altro merge.

Per Wunderground ho dato un'occhiata, da quanto capisco l'upload per i dati UV e Lux viene eseguito solo se nel pannello di SWPI i campi "Solar Sensor ( Davis-Vantage-Pro2)" e "UV Sensor ( Davis-Vantage-Pro2)" sono stati posti a True.
Attenzione però:

1) non ho idea di che implicazioni possa avere il mettere questi campi a True non disponendo di una Davis;

2) mi pare che Wunderground desideri per il campo 'illuminance' i valori in Watts/metro (Wm), mentre l'attuale output del modulo WH3080 è in Lux: se confermata questa cosa dovrò implementare una conversione da qualche parte.

Dammi un po' di tempo che mi accerto di questi ambaradan :)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7821 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Ambaradan accertati, salvo sorprese dovremmo esserci. :)
C'era anche un piccolo bug nel campo UV del codice che fa l'upload su Wunderground, se non se n'era mai accorto nessuno mi viene da pensare che non siano in tanti ad utilizzarlo... :S

Come sempre la versione aggiornata è nella mia repository (vedi qualche post prima di questo). Fatemi sapere!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7823 da Aladino
Risposta da Aladino al topic WH3080
Buone notizie! E' uno spettacolo, sembra funzionare tutto perfettamente. Volevo chiederti Seven, qual'è il file dove poter accodare dei dati per Wunderground. Vorrei provare ad aggiungere la temperatura che rilevo con il BMP085(da me impiegata come sonda esterna nella serra), e mandargliela a Wunderground come dato "indoortempf". Forse è meglio aprire una discussione a parte?

Di nuovo grazie mille Seven, per il supporto dato al forum.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa - 2 Anni 1 Mese fa #7824 da seven
Risposta da seven al topic WH3080
Ma grazie a te, Aladino! Senza il tuo prezioso feedback sarebbe stato impossibile risolvere (speriamo definitivamente) la magagna :cheer: :cheer: :cheer:
Spero di raccogliere presto altri feedback (Ulisseee?...) che confermino se siamo sulla strada buona, così da confermare il merge a Tony e chiudere la questione.

Per Wunderground secondo me dovrebbe bastare la modifica del file TTLib.py , aggiungendo una nuova riga sotto la riga 417 (che è la seguente):

if globalvars.meteo_data.temp_out != None :  parameters['tempf'] = "{:.2f}".format(( globalvars.meteo_data.temp_out * 1.8 ) + 32)



...Incolla la riga che segue, mantenendo lo stesso allineamento/formattazione della precedente:

if globalvars.meteo_data.temp_in != None :  parameters['indoortempf'] = "{:.2f}".format(( globalvars.meteo_data.temp_in * 1.8 ) + 32)

(ovviamente facendo stare tutto nella stessa riga)

Fatti prima una copia di TTLib.py, si sa mai.... :P :P

Tienimi aggiornato, se c'è qualche difficoltà cerchiamo il modo di risolverla.
Grazie ancora a te Aladino!
Ultima Modifica 2 Anni 1 Mese fa da seven.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 1 Mese fa #7825 da Aladino
Risposta da Aladino al topic WH3080
Inserita riga a TTLib.py. Ho sostituito il parametro [indoortempf] con [soiltempf], perchè sui forum di WU, dicono che indoortempf non lo visualizza.
Fatto ciò, oltre a non visualizzare nessun dato in WU alla label "Soil Temperature °C", non visualizza più i dati di UV e Illuminance. In teoria dovrebbe andare, invece...
Se elimino la riga aggiunta, torna a funzionare tutto come prima.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.789 secondi