× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

file Tanti problemi: Delusione

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7004 da seven
Risposta da seven al topic Tanti problemi: Delusione
SkizZO e se stacchi l'mcp e disabiliti il sensore PCE dalla configurazione? Tutto il resto funziona?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7005 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic Tanti problemi: Delusione
Domani provo, mi sono esaurito abbastanza per oggi :/

Grazie vi aggiorno

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7006 da roberto2011
Risposta da roberto2011 al topic Tanti problemi: Delusione
Dai schizzo non perdere la speranza :unsure:

Credo che questa assomigli molto alla tua configurazione

File allegato:

Nome del file: swpi.zip
Dimensione del file:2 KB


in funzione da questa mattina nessun riavvio
alimentatore da 2.5A
raspberry p 2 b+
versione swpi 3 (il dht11 da problemi)
c'e' anche la camera pi
webdati direttamente dal raspberry

Quindi o l'alimentatore non basta oppure il raspberry è rotto.

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)
Allegati:

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7007 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic Tanti problemi: Delusione
Allora tutto montato tranne l'mcp va in reboot al solito punto (scritta terminato)

Ho tolto la pennetta wifi, va, ma ovviamente perché non sincronizza l'ora..
Rimetto la wifi: reboot
Alimentazione? Stacco CameraPI (solo BME e DHT attaccati).. Reboot

Metto update from server a False: tutto regolare.... È un problema di orario...

Allora ho disabilitato il watchdog, quando sincronizza l'ora, passa mooooolto di più di 10 minuti rispetto all'ultimo refresh del swpi, non trovi? (Nel mio caso 4 giorni)

Ora sta andando. Faccio un giro con raspicam dopo

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7008 da roberto2011
Risposta da roberto2011 al topic Tanti problemi: Delusione
Ti do l'ultimo consiglio.
Non è un problema di orario!! Ma hardware!


elinux.org/R-Pi_Troubleshooting#Troubleshooting_power_problems

(forse la wifi??)
la scritta "terminato" non è presente nel software swpi.
Ciao Ciao

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7009 da asy961
Risposta da asy961 al topic Tanti problemi: Delusione

asy961 ha scritto: ..........
e se non hai ipcam metti anche

ipcaminterval = 1

..............


Stazione Meteo: Raspberry PI B, Sensori Vento PCE, BME280, Camera PI, Web Cam HD, Huawei K3765, Pannello Fotovoltaico 50W - 1 Batteria 12V-40Ah

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7010 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic Tanti problemi: Delusione
Adesso sta funzionando.
Mancano solo i pce

s33.postimg.org/ovlmclb1r/IMG_20160604_111920.jpg

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7014 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic Tanti problemi: Delusione
Rimessa fuori, funziona al 100% ma quanto dura??

s33.postimg.org/7ycfja6wf/IMG_20160604_114757.jpg

www.vesuviuskitesquare.it/stabia/smartphone.html

Vento Min e max sballato per il SIMULATE di stamane.. Non riesco a resettarli.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7016 da seven
Risposta da seven al topic Tanti problemi: Delusione
Vento min e max si sistemano da soli con i ricalcoli dopo mezzanotte.
Per ora lascialo andare se va, ma quando vuoi prova questa modifica per i sensori PCE, è una riga di software. Sembra risolvere uno strano problema che finora si era presentato a uolly78 (e a me, che però non avendo il 3002 faccio poco testo). Prima della modifica swpi rebootava a casaccio e con altrettanti messaggi a casaccio:

www.vololiberomontecucco.it/vlmc/index.p...-23-82?start=30#6943

Magari prima fatti una copia del file sensor_argent80422.py

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7017 da roberto2011
Risposta da roberto2011 al topic Tanti problemi: Delusione
SkizZO mi faresti una prova?
riesci a mettere la banderuola su N!
Sulla mia il N. non esiste (magari ho sbagliato qualche collegamento)
Grazie

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7018 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic Tanti problemi: Delusione
Ciao scusa non posso farla la prova perché sto andando a fare kite comunque ti confermo che sulla mia il Nord lo punta ed è scritto anche sul sensore

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa - 2 Anni 11 Mesi fa #7020 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic Tanti problemi: Delusione
Ragazzi sta andando. Da ora, qualsiasi modifica la appunto su un pezzo di carta (comunque sia, ho un backup della sd attuale).

Mi chiedo voi come vedete i logs vecchi, visto che il sistema è read only ed al reboot cancella tutto (scrive nel disco virtuale immagino).

Insisto con il watchdog: Quando accendo o rebooto il raspi, si avvia il watchdog con un determinato orario e data, appena swpi aggiorna la data è cone se fossero passati più di 10 minuti, ed il watchdog non leggendo modifiche al swpi.cfg, reboota il sistema.

Ditemi perché non dovrebbe accadere.


Secondo me serve un sistema o x aggiornare prima la data, o per avviare il watchdog (hardware sia chiaro) dopo l'aggiornamento.

Ps: oggi 18 nodi di termica, great!
Allegati:
Ultima Modifica 2 Anni 11 Mesi fa da SkizZO.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7022 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic Tanti problemi: Delusione

seven ha scritto: Vento min e max si sistemano da soli con i ricalcoli dopo mezzanotte.
Per ora lascialo andare se va, ma quando vuoi prova questa modifica per i sensori PCE, è una riga di software. Sembra risolvere uno strano problema che finora si era presentato a uolly78 (e a me, che però non avendo il 3002 faccio poco testo). Prima della modifica swpi rebootava a casaccio e con altrettanti messaggi a casaccio:

www.vololiberomontecucco.it/vlmc/index.p...-23-82?start=30#6943

Magari prima fatti una copia del file sensor_argent80422.py


Ho comunque effettuato la sostituzione nel file sensor_argent, la differenza sta che prima inizializzava le libMCP, ora l' SPI.
Cosa mi cambia?


Con la mia revisione hw (0004)
[05/06/2016-13:08:40] loading plugins
[05/06/2016-13:08:40] Starting sensor reading - Sensor type is : PCE-SENSOR
[05/06/2016-13:08:40] Initializing SPI
[05/06/2016-13:08:40] Checking internet connetion ...
[05/06/2016-13:08:40] Internet ok
[05/06/2016-13:08:40] Checking internet connetion ...
dom  5 giu 2016, 13.08.41, CEST
[05/06/2016-13:08:41] System time adjusted from NPT server : ntp.inrim.it
[05/06/2016-13:08:41] Internet ok
[05/06/2016-13:08:41] Connected with IP :212.171.24.44

[05/06/2016-13:08:41] Starting General WatchDog
dom  5 giu 2016, 13.08.42, CEST
[05/06/2016-13:08:42] System time adjusted from NPT server : ntp.inrim.it
[05/06/2016-13:09:31] DHT - Temperature: 27.0 C Humidity:    32.0 
wlan0 is up
[05/06/2016-13:09:31] CameraPI - Using Dayligth settings-n -w 1280 -h 772 -hf -ex auto
[05/06/2016-13:09:31] BME280 - Temperature: 24.2 C Pressure:    1008.6 humidity 45
[05/06/2016-13:09:31] Calculating Meteo data and statistics
[05/06/2016-13:09:31] Logging data to Database
[05/06/2016-13:09:31] Dir: ESE - Spd: 6.09071274298 - Gst: 7.77537796977 - Tout: 24.2 - Tin: 27.0 - Hout: 45.2 - P: 1008 - Rtot: 9.0 - RDay: 0.0 - R1h: 0.0 - R24h: 0.0 - CB: 1540
[05/06/2016-13:09:37] Processing image :./img/raspi_05062016-130931.jpg
[05/06/2016-13:09:38] Processed image :./img/raspi_05062016-130931.jpg
[05/06/2016-13:09:38] Checking internet connetion ...
[05/06/2016-13:09:38] Internet ok
[05/06/2016-13:09:38] Logging data ...
[05/06/2016-13:09:38] Data sent to server : Wugraphs MysqlTable Aggiornata
[05/06/2016-13:09:38] Logging data to Wunderground ...
[05/06/2016-13:09:39] [05/06/2016-13:09:39] Sending file to server : raspi.jpg OK
Log to Wunderground : success
[05/06/2016-13:09:39] Uploading data ...
[05/06/2016-13:09:40] Disk space left = 525 Mb
[05/06/2016-13:09:40] Sleeping 51 seconds
dom  5 giu 2016, 13.09.41, CEST
[05/06/2016-13:09:41] System time adjusted from NPT server : ntp.inrim.it
[05/06/2016-13:09:41] Deleted file : /dev/shm/meteo.txt
[05/06/2016-13:09:41] Sending file to server : meteo.txt OK Deleted

Originale (libMCP)
[04/06/2016-10:24:35] loading plugins
[04/06/2016-10:24:35] Starting sensor reading - Sensor type is : PCE-SENSOR
[04/06/2016-10:24:35] Initializing libMCP
[04/06/2016-10:24:35] Checking internet connetion ...
[04/06/2016-10:24:35] Internet ok
[04/06/2016-10:24:35] Checking internet connetion ...
[04/06/2016-10:24:35] Internet ok
dom  5 giu 2016, 10.41.12, CEST
[05/06/2016-10:41:12] System time adjusted from NPT server : ntp.inrim.it
[05/06/2016-10:41:13] Connected with IP :212.171.24.44

[05/06/2016-10:41:13] Starting General WatchDog
dom  5 giu 2016, 10.41.13, CEST
[05/06/2016-10:41:13] System time adjusted from NPT server : ntp.inrim.it
[05/06/2016-10:42:06] DHT - Temperature: 26.0 C Humidity:    33.0 
[05/06/2016-10:42:06] BME280 - Temperature: 21.2 C Pressure:    1009.5 humidity 61
[05/06/2016-10:42:06] Calculating Meteo data and statistics
[05/06/2016-10:42:07] Logging data to Database
[05/06/2016-10:42:07] Dir: NE - Spd: 5.05399568035 - Gst: 6.47948164147 - Tout: 21.2 - Tin: 26.0 - Hout: 61.4 - P: 1009 - Rtot: 9.0 - RDay: -86.0 - R1h: 0.0 - R24h: -33.0 - CB: 941
wlan0 is up
[05/06/2016-10:42:07] CameraPI - Using Dayligth settings-n -w 1280 -h 772 -hf -ex auto
[05/06/2016-10:42:13] Processing image :./img/raspi_05062016-104207.jpg
[05/06/2016-10:42:14] Processed image :./img/raspi_05062016-104207.jpg
[05/06/2016-10:42:14] Checking internet connetion ...
[05/06/2016-10:42:14] Internet ok
[05/06/2016-10:42:14] Logging data ...
[05/06/2016-10:42:14] Data sent to server : Wugraphs MysqlTable Aggiornata
[05/06/2016-10:42:14] Logging data to Wunderground ...
[05/06/2016-10:42:15] Sending file to server : raspi.jpg OK
[05/06/2016-10:42:15] Log to Wunderground : success
[05/06/2016-10:42:15] Uploading data ...
[05/06/2016-10:42:16] Disk space left = 526 Mb
[05/06/2016-10:42:16] Sleeping 51 seconds
dom  5 giu 2016, 10.42.17, CEST
[05/06/2016-10:42:17] System time adjusted from NPT server : ntp.inrim.it
[05/06/2016-10:42:17] Deleted file : /dev/shm/meteo.txt
[05/06/2016-10:42:17] Sending file to server : meteo.txt OK Deleted

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #7023 da seven
Risposta da seven al topic Tanti problemi: Delusione
Il perché non te lo so dire, ma avevo notato che swpi sclerava durante l'inizializzazione della libreria libmcp3002. Non lo faceva invece usando SPI.
In questo post (salvo si sia trattato di un caso) con uolly abbiamo risolto:

www.vololiberomontecucco.it/vlmc/index.p...va-versione-01-23-82



Uno dei messaggi di swpi quando crashava prima di questa modifica era relativo a pygame (Fatal Python error: (pygame parachute) Segmentation Fault) e almeno in un'occasione ho potuto leggere 'Terminato' all'uscita. Per questo ti dicevo, magari è lo stesso problema...
Forse la libmcp funziona (o conviene) solo con particolari configurazioni?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa - 2 Anni 11 Mesi fa #7024 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic Tanti problemi: Delusione
Grazie. Non è che mi diverto a modificare le cose, ma ho notato un "mistero"

Quando il BME280 da 0 di umidità, il PCE da una raffica che viene loggata sul DB mysql, ma non nello storico di swpi?

Ovvero, mi trovo la raffica sul grafico, e non nel min/max di swpi.

Ho controllato i log, e pare che swpi legga bene il BME, ma di questo ne parliamo nel topic giusto.

Ieri sera ripristinai il file sebsor.py, vediamo se la raffica fantasma compare ancora.
Ultima Modifica 2 Anni 11 Mesi fa da SkizZO.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.488 secondi