× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

file problema nuova versione 01.23.82

Di più
2 Anni 11 Mesi fa - 2 Anni 11 Mesi fa #6771 da ciapa85
prima avevo fswebcam... ma non cambia nulla

password tolte
Ultima Modifica 2 Anni 11 Mesi fa da ciapa85. Motivo: modifica testo

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #6772 da seven
Ci siamo precipitati in tre a rimuoverlo :cheer: :cheer: :cheer:
Tutto a posto dai, ma cambiale per sicurezza.
Avevo pensato anch'io come Roby al programma di acquisizione, ma poi mi è venuto in mente che IPcam usa wget... In altre parole si tratta di un semplice downloader che chiede l'immagine alla webcam senza passarla per filtri di nessun tipo, l'elaborazione viene fatta in seguito.
Piuttosto ciapa (ma come faccio a chiamarti ciapa, che qui in Veneto significa 'prendi'? :cheer: Come ti chiami di nome?), credo che il parametro 'ciapa.no-ip.org:5025' funzioni solo da fuori la tua rete di casa. In altre parole io, Roberto e chiunque altro lo può utilizzare ma tu da dentro la tua stessa rete no. Secondo me al posto di quel parametro devi utilizzare l'IP di rete interna della tua webcam, 192.168.1.104 se non ho capito male. Prova sia con 192.168.1.104:5025 che con 192.168.1.104 e basta (no :5025).
Vedi allegato.
Allegati:
Ringraziano per il messaggio: ciapa85

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #6773 da ciapa85
mi chiamo leonardo :)

ora provo con l'indirizzo ip invece che del nome del DNS, l'ipcam risponde solo sulla porta 5025

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #6774 da ciapa85
riprovato con indirizzo ip della rete interna ma non cambia nulla,
c'è un comando per resettare tutte le impostazioni e riportarlo a default?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #6775 da seven
Mi dispiace allora Leonardo, al momento non mi viene in mente altro...
Che io sappia non c'è un comando specifico per resettare tutto, ma basterà rinominare il file swpi.cfg in swpi.cfg.OLD e riavviare la Raspberry per generare un reset totale (ed un file swpi.cfg immacolato).

Se vuoi provarla ho appena uppato la nuova versione dell'immagine 3 di swpi con la quale ho effettuato prima la cattura della tua webcam, la trovi qui:

mega.nz/#!7dl3BbaT!sb6J8g7Ei04486y2CDj--iyN_4YjHs3TOP6gpR7vShk

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #6777 da Roberto Vaccaro
Leonardo, una curiosità nell'immagine che usi c'è il plugin

IPCamLogger.py

perchè in una delle immagini che avevo provato ultimamente mancava e non ricordo quale

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa - 2 Anni 11 Mesi fa #6780 da ciapa85
nella mia immagine nella cartella plugin manca il file IPCamLogger.py

adesso sto installando la V3..

nella V3 è presente il file IPCamLogger.py...vado avanti col test
Ultima Modifica 2 Anni 11 Mesi fa da ciapa85. Motivo: aggiornamento

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #6784 da ciapa85
visto che anche con la nuova versione e rieditato il file swpi.cfg da terminale non va ma da console il comando (sudo wget -O /swpi/img/cam1.jpg " ciapa.no-ip.org:5025/snapshot.cgi ? user=visual&pwd=visual") lo prende regolarmente, in quale file devo inserire questo comando?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #6785 da seven
Io proverei a rifare i passaggi di ieri, cominciando dal sostituire ciapa.no-ip.org con l'IP interno

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa - 2 Anni 11 Mesi fa #6788 da ciapa85
allora sono riuscito a far andare l'acquisizione della webcam :):):):):)

mi si riproposto il problema che non riesco a collegarmi ad internet, fallisce il ping da console

facendo ifconfig mi esce questo:
pi@swpi(ro):~/swpi/img$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr b8:27:eb:0f:c8:b2
inet addr:192.168.1.102 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255 .0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:12425 errors:0 dropped:26 overruns:0 frame:0
TX packets:15702 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:838295 (818.6 KiB) TX bytes:18957020 (18.0 MiB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

pi@swpi(ro):~/swpi/img$ ping google.it

anche inserendo questo comando: sudo route add default gw 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 eth0
non si risolve nulla...

adesso provo a impostare l'indirizzo ip statico
Ultima Modifica 2 Anni 11 Mesi fa da ciapa85. Motivo: mod

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #6789 da asy961
scusa Leonardo
prova a modificare il file interfaces

digita rw
poi cd /etc/network
poi sudo nano interfaces
auto lo

iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
	address 192.168.1.xxx (ip del raspberry)
	netmask 255.255.255.0
	gateway 192.168.1.1

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
iface default inet dhcp

in questo modo avrai oltretutto l'indirizzo ip fisso del raspberry

buona fortuna

Valerio

Stazione Meteo: Raspberry PI B, Sensori Vento PCE, BME280, Camera PI, Web Cam HD, Huawei K3765, Pannello Fotovoltaico 50W - 1 Batteria 12V-40Ah
Ringraziano per il messaggio: ciapa85

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa - 2 Anni 11 Mesi fa #6790 da ciapa85
gia provato con indirizzo il statico, non si connette lo stesso

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)

# Please note that this file is written to be used with dhcpcd
# For static IP, consult /etc/dhcpcd.conf and 'man dhcpcd.conf'

# Include files from /etc/network/interfaces.d:
source-directory /etc/network/interfaces.d

auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static

address 192.168.1.104
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

allow-hotplug wlan1
iface wlan1 inet manual
wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf



domani riprovo con la versione 2 8.45
Ultima Modifica 2 Anni 11 Mesi fa da ciapa85.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #6791 da roberto2011
forse può essere di aiuto editare il file
/etc/resolv.conf
o aggiungere
address 192.168.1.104
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
dns-nameservers 8.8.8.8 8.8.4.4

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)
Ringraziano per il messaggio: ciapa85

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 11 Mesi fa #6792 da ciapa85
Stamattina ho reinstallato la versione 2 e editato il file swpi.cfg da console...
Il risultato è che adesso funziona :) :) :) :) :)

Ringrazio tutti quelli che mi hanno dato supporto.

Questa discussione si potrebbe spostare in un altra sezione dove altri utenti hanno lo stesso mio problema con l'ipcam

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.482 secondi