× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

file molti valori non letti da swpi

  • giacomo.bartolacci
  • Avatar di giacomo.bartolacci Autore della discussione
  • Visitatori
  • Visitatori
3 Anni 2 Mesi fa #6489 da giacomo.bartolacci
molti valori non letti da swpi è stato creato da giacomo.bartolacci
PCE FWS-20 e raspberry con SWPI versione 8.34; impostata sincronizzazione orario dalla console.

il file meteo.txt riporta solo alcuni valori. Di seguito un "copiaeincolla" del mio file meteo.txt:

"{"winDayGustMin": null, "uv": null, "TempInMin": null, "cloud_base_altitude": 1931.4285001543487, "PressureMax": null, "UmOutMin": null, "wind_dir_ave": -45.000000000000014, "hum_in": 43.0, "temp_out": 14.4, "location_altitude": 294.0, "station_name": "METEO LUCIGNANO", "winDayMin": null, "wind_chill": 14.4, "UmOutMax": null, "location_longitude": 11.73277, "wind_trend_limit": 10.0, "temp_in": 19.400000000000002, "illuminance": null, "abs_pressure": 976.3000000000001, "rain_rate_24h": null, "winDayGustMax": null, "dew_point": 0.9698114417340303, "TempOutMin": null, "UmInMin": null, "winDayMax": null, "UmInMax": null, "rain_rate": 2402.2, "wind_ave": 11.16, "rain": 2407.2, "TempCPU": 36.9, "freedisk": 32968704, "wind_trend": 0, "rel_pressure": 1011.0481259951761, "pressure_trend": null, "last_measure_time": "[02/03/2016-13:34:30]", "wind_dir": 315.0, "wind_dir_code": "NW", "hum_out": 40, "wind_gust": 17.280000000000005, "idx": "[02/03/2016-12:34:30]", "location_latitude": 43.27388, "temp_apparent": 10.39110667361465, "rain_rate_1h": null, "PressureMin": null, "TempInMax": null, "wind_speed_units": "kmh", "TempOutMax": null}".

tutti i valori visibili, tranne il "rain" sono esatti...riavviata più volte console PCE FWS-20 e raspberry. Che diavolo è successo?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • giacomo.bartolacci
  • Avatar di giacomo.bartolacci Autore della discussione
  • Visitatori
  • Visitatori
3 Anni 2 Mesi fa - 3 Anni 2 Mesi fa #6490 da giacomo.bartolacci
Risposta da giacomo.bartolacci al topic molti valori non letti da swpi
dimenticavo: swpi invia correttamente ogni 10 minuti i valori che legge, e anche il database e i grafici funzionano perfettamente. Mi sono anche accorto che adesso i dati vengono aggiornati ogni 2 minuti invece che ogni 10... ben venga!
Ultima Modifica 3 Anni 2 Mesi fa da giacomo.bartolacci.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
3 Anni 2 Mesi fa - 3 Anni 2 Mesi fa #6491 da asy961
Risposta da asy961 al topic molti valori non letti da swpi
Sulla consolle della PCE i valori sono giusti?? li segna tutti??

sembrerebbe una comunicazione anomala tra PCE e Raspberry...

potrebbero essere le batterie esaurite del sensore temperatura/umidità esterno della PCE (quello dentro lo schermo solare) è lui che invia i dati alla consolle
prova a fare un reset del sensore esterno e della PCE (togli e ridai alimentazione)
poi prova a resettare il db interno della PCE

Stazione Meteo: Raspberry PI B, Sensori Vento PCE, BME280, Camera PI, Web Cam HD, Huawei K3765, Pannello Fotovoltaico 50W - 1 Batteria 12V-40Ah
Ultima Modifica 3 Anni 2 Mesi fa da asy961.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • giacomo.bartolacci
  • Avatar di giacomo.bartolacci Autore della discussione
  • Visitatori
  • Visitatori
3 Anni 2 Mesi fa #6493 da giacomo.bartolacci
Risposta da giacomo.bartolacci al topic molti valori non letti da swpi
eh si, le batterie del sensore esterno sono ricaricabili (pannello solare), ma sono lassù da almeno 2 anni... e in effetti di recente la mattina ho trovato la console che non visualizzava i dati esterni ( --,- ). Forse è il caso di fare un sopralluogo sul tetto! Rimango ancora meravigliato del fatto che adesso il database sql riceve una nuova stringa di dati ogni 2 minuti...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • giacomo.bartolacci
  • Avatar di giacomo.bartolacci Autore della discussione
  • Visitatori
  • Visitatori
3 Anni 2 Mesi fa #6515 da giacomo.bartolacci
Risposta da giacomo.bartolacci al topic molti valori non letti da swpi
cambiate le pile al sensore temp./umid. esterno, resettata la consolle e riavviato raspberry ma la pagina internet:

meteolucignano.altervista.org/swpi/datapc.html

continua a non viasualizzare i massimi e i minimi giornalieri. Inoltre, il database sql si aggiorna ogni 2 minuti (a volte ogni 3) e ovviamente la relativa pagina internet:


meteolucignano.altervista.org/swpi/smartphone.php


Fermo restando che un aggiornamento più rapido (come lo è ora) mi va più che bene, vorrei ripristinare la visualizzazione dei minimi e dei massimi, magari "pescandoli" anche dal database. E' possibile???

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.564 secondi