× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

file BME280 - Bosch Sensor in test

Di più
2 Anni 10 Mesi fa #7111 da asy961
Risposta da asy961 al topic BME280 - Bosch Sensor in test
Scusa Roberto,
partendo da un immagine (vecchia) senza le librerie adafruit basta implentare la tua modifica (cioè i tre file allegati)??

le ultime immagini avranno questa modifica e non più le libreire adafruit installate??

Stazione Meteo: Raspberry PI B, Sensori Vento PCE, BME280, Camera PI, Web Cam HD, Huawei K3765, Pannello Fotovoltaico 50W - 1 Batteria 12V-40Ah

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
2 Anni 10 Mesi fa #7114 da tony
Risposta da tony al topic BME280 - Bosch Sensor in test
Ho inserito le modifiche di Roberto riguardanti il BME280 nella master branch.
Versione 01.23.90

Per la parte web invece preferirei restasse un plugin e metto il link tra i plugin nella sezione download.
TT

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 1 Mese fa - 1 Anno 1 Mese fa #8122 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic BME280 - Bosch Sensor in test
Ragazzi buonasera, scusate ma sto dando di matto...
Mi sono arrivati 2 BME, ed entrambi mi danno valore 0 ad umidità e pressione, mentre la temperatura non la citano proprio!!!

Il sensore è su schedina viola con scritta CJMCU-280.

..M'hanno solato?
..nell'immagine varie prove, comunque con i collegamenti "giusti" (verificato con il tester un miliardo di volte) il risultato è quello degli ultimi 2 comandi inviati. provato xon 2 centraline e 2 sensori.

Allegati:
Ultima Modifica 1 Anno 1 Mese fa da SkizZO.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 1 Mese fa - 1 Anno 1 Mese fa #8123 da roberto2011
l'i2c è attivo ?

sudo nano /etc/modules

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)
Ultima Modifica 1 Anno 1 Mese fa da roberto2011.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 1 Mese fa #8125 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic BME280 - Bosch Sensor in test
ho provato anche con una immagine pulita, credo sia già attivo in quella

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 1 Mese fa #8126 da roberto2011
Prova il comando
sudo i2cdetect -y 0

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 1 Mese fa #8127 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic BME280 - Bosch Sensor in test
no such file.or directory.
nada

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 1 Mese fa #8128 da roberto2011
Se hai controllato i collegamenti opterei per la sola ?

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 1 Mese fa #8131 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic BME280 - Bosch Sensor in test
Magari devo ponticellare qualcosa?
Allegati:

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 1 Mese fa #8133 da Pietro
Risposta da Pietro al topic BME280 - Bosch Sensor in test
Ciao,
ho appena collegato un BME280.
Tempo fa su un BMP085 ho avuto problemi analoghi, ho poi scoperto riconducibili alle saldature dei PIN. Può anche succedere di soffermarsi più del dovuto con la punta del saldatore e il circuito ne risente.
Per i collegamenti hai seguito lo schema del BMP085 giusto?

In ogni caso:
VCC ---> 3.3v (nel mio caso ho utilizzato il PIN 17 perché al PIN 1 ho collegato MCP3002 e SENSORI PCE;
GND ---> nel mio caso PIN 9
SCL ---> PIN 5 GPIO3
SDA ---> PIN 3 GPIO2

Allego foto

Facci sapere
Pietro
Allegati:

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 1 Mese fa #8134 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic BME280 - Bosch Sensor in test
purtroppo i collegamenti sono ok, ho provato anche a cambiare pin (tranne + e -) ma da solo errore.
L'unico output è quello.
Di bruciare il sensore m'è capitato, ma al secondo ho fatto molta attenzione...

Speravo si dovesse ponticellare qualcosa, dalla descrizione pare sia "configurabile" ma ne capisco poco.
Forse solo per quanto riguarda l'indirizzo i2c (ox77 o 76)....

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 1 Mese fa #8162 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic BME280 - Bosch Sensor in test
...aggiornamenti

Mi sono arrivati 2 nuovi BME, collegati non mi danno l'umidità.... entrambi, su due raspi diversi.

Mi sto esaurendo..... sto flashando e riprovando con versioni vecchie, ma niente.

Ho un Raspberry Pi Zero W

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 4 Settimane fa #8174 da SkizZO
Risposta da SkizZO al topic BME280 - Bosch Sensor in test
UPDATE: Stamattina ho smontato il BME dalla mia stazione di casa e... tutto funziona.

Possibile che mi hanno solato 2 volte con 2 modelli diversi?
:-/
Questi ultimi danno hum 0

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Giorno 7 Ore fa #8473 da poggino
Risposta da poggino al topic BME280 - Bosch Sensor in test
salve a tutto il forum,in questi giorni mi è venuto voglia di smanettare un pò con un vecchio raspberry 1(anno 2011),e ho comperato un sensore (bmp280 pimoroni)citato in questa discussione..
essendo un somaro nel campo linux,vorrei che qualcuno mi spiegasse da zero come fare per far funzionare il raspberry...che software usare,per esempio
ringraziando anticipatamente auguro a tutti una serena pasqua
paolo

ciao

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.584 secondi