× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

file Disattivare flash macchina fotografica

Di più
6 Anni 9 Mesi fa #3091 da jackie2_it
Ciao a tutti ho finalmente deciso di aggiungere alla mia stazione meteo principale la macchina fotografica canon a30, il problema principale e che non riesco a capire come posso disattivare il flash da parametro sint wind pi qualcuno mi sà indicare come devo fare?

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 9 Mesi fa #3093 da zonton
Ciao,
da prompt : gphoto2--list-config
dovresti vedere tutti i comandi accettati dalla tua macchina fotografica

con get vedi tutti i parametri del singolo comando es:
gphoto2--get-config flashmod

con set mandi il comando
gphoto2--set-config flashmod=0

(da inserire del Day Capture option e Night Capture option)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 9 Mesi fa #3094 da jackie2_it
Ma in quei parametri vedo che ci sono tutte virgole, basta che le tolgo e le sostituiscono con l'opzione oppure ogni virgola corrisponde ad un parametro?

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 9 Mesi fa #3095 da zonton
La virgola credo divida l'invio dei parametri per le varie cam, cam1,cam2,cam3,ecc

Io ad esempio per day capture ho : --set-config imagesize=2 --set-config imagequality=1 --set-config iso=0 --set-config whitebalance=0 --set-config photoeffect=1 --set-config shootingmode=0,,,,,,,,,,

ciao

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 9 Mesi fa #3096 da jackie2_it
ho provato a mettere il parametro

--set-config flashmode=0,,,,,,,,,,

ma scatta il flash prima che venga settata la modalità senza flash qual'è il motivo?

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 9 Mesi fa #3097 da zonton
Strano, in teoria prima dello scatto dovrebbe partire il --set config .... dal log dovresti vedere:
[29/12/2013-20:55:07] Using Nigth settings--set-config imagesize=2 --set-config imagequality=1 --set-config iso=1 --set-config whitebalance=0 --set-config shootingmode=0 --set-config shutterspeed=3 --set-config aperture=0,,,,,,,,,,
[29/12/2013-20:55:07] 1 Cameras found
[29/12/2013-20:55:07] Camera 1 : Canon PowerShot A75 (PTP mode) USB : 001 012     
[29/12/2013-20:55:07] Capturing from Camera : 1 = Canon PowerShot A75 (PTP mode) 
[29/12/2013-20:55:20] Scaricamento di "IMG_0001.JPG" dalla cartella "/store_00010001/100CANON" in corso...
[29/12/2013-20:55:20] Eliminazione di "IMG_0001.JPG" dalla cartella "/store_00010001/100CANON"...
[29/12/2013-20:55:20] Captured : ./img/camera1_29122013-205507.jpg
[29/12/2013-20:55:20] Processing image :./img/camera1_29122013-205507.jpg
[29/12/2013-20:55:22] Processed image :./img/camera1_29122013-205507.jpg
[29/12/2013-20:55:22] Checking internet connetion ...
[29/12/2013-20:55:22] Internet ok
[29/12/2013-20:55:22] Sending :camera1.jpg
tieni presente che provando una canon PowerShot G2 pure io non ero riuscito a disabilitarne il flash , googlando ho notato che era un problema comune a tanti, probabile bug :(
poi mi è capitato una A75 e ho lasciato perdere.

Del nastro nero davanti ? non è la soluzione ideale ma .....

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3098 da roberto2011
prova direttamente da console questo comando

gphoto2 --set-config flashmode=0 --capture-image

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3127 da jackie2_it
Con questo comando funziona (disattiva il flash) qual'è il motivo?

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3128 da jackie2_it
ecco che cosa mi dà invece dal sintwind pi

[05/01/2014-19:41:14] Using Nigth settings--set-config flashmode=0,,,,,,,,,,
[05/01/2014-19:41:14] 1 Cameras found
[05/01/2014-19:41:14] Camera 1 : Canon PowerShot A30 USB : 001 004
[05/01/2014-19:41:14] Capturing from Camera : 1 = Canon PowerShot A30
[05/01/2014-19:41:24] Individuata una "Canon:PowerShot A30".
[05/01/2014-19:41:24] Scaricamento di "IMG_6360.JPG" dalla cartella "/DCIM/163CANON" in corso...
[05/01/2014-19:41:24] Eliminazione di "IMG_6360.JPG" dalla cartella "/DCIM/163CANON"...
[05/01/2014-19:41:24] Modalità flash cambiata
[05/01/2014-19:41:24] Captured : ./img/camera1_05012014-194114.jpg
[05/01/2014-19:41:24] Processing image :./img/camera1_05012014-194114.jpg
[05/01/2014-19:41:25] Processed image :./img/camera1_05012014-194114.jpg

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa - 6 Anni 8 Mesi fa #3130 da roberto2011
credo ci sia un bug nel file camera.py
viene prima catturata la foto e poi impostate le option
dovresti cambiarlo cosi
cmd = "gphoto2 --port " + usbcamera + gphoto2options[i] + "  --capture-image-and-download  --filename=" + filename
#cmd = "gphoto2 --port " + usbcamera + "  --capture-image-and-download " + gphoto2options[i] + " --filename=" + filename

puoi provare a sostituirlo

Allegato camera.zip non trovato



comunque aspettiamo tony per conferma

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)
Allegati:
Ultima Modifica 6 Anni 8 Mesi fa da roberto2011.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa - 6 Anni 8 Mesi fa #3138 da tony
Si Roberto :-) . Effettivamente avevo notato che le impostazioni venivano impostate solo al secondo scatto. Ho apportato la tua patch nella 1.21.23
Ultima Modifica 6 Anni 8 Mesi fa da tony.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3140 da roberto2011
altra cosina ma importante
se ci sono problemi di spazio elimina /var/log/
questo comporta diversi problemi se utilizzi altre applicazioni ad esempio apache o berryIO.(non partano perchè non trovano la cartella nei log)

in swpi.py
if ( disk_space < 500000000L ):
			log("Clearing /var/log/")
			os.system( "sudo rm -r /var/log/*" )
		else:
			log("Disk space left = %s" % disk_space)	

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)
Ringraziano per il messaggio: jackie2_it

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3141 da jackie2_it
Ciao Tony ma devo scaricare l'ultima versione oppure metto la patch in attesa della nuova versione?

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3142 da jackie2_it
Già risolto è bastato aggiornare all'ultima versione grande Roby e tony.

Altro problemuccio ma come faccio a comprimere un pò l'immagine purtroppo la stazione è collegata con il 3g e il traffico dati è un pò limitato.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3143 da mpettar
Dopo aver aggiornato all'ultima versione non mi vengono piu caricate le impostazione sulla mia canon a95
e swpi rebotta in continuazione
Allegati:

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3157 da roberto2011
credo ci sia un problema nei parametri!

prova ad eseguire singolarmente i parametri ed elimina quelli non consentiti.

Es.
gphoto2 --set-config photoeffect=1

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa - 6 Anni 8 Mesi fa #3159 da tony
in attesa di approfondimenti ho ripristinato la vecchia versione.
Se volete fare delle prove l'unica parte modificata è alla riga 208
cmd = "gphoto2 --port " + usbcamera + "  --capture-image-and-download " + gphoto2options[i] + " --filename=" + filename 

oppure 

cmd = "gphoto2 --port " + usbcamera + gphoto2options[i] + "  --capture-image-and-download  --filename=" + filename
Ultima Modifica 6 Anni 8 Mesi fa da tony.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa - 6 Anni 8 Mesi fa #3162 da mpettar
Grazie, appena aggiornata e' tornata a funzionare :-)
Ultima Modifica 6 Anni 8 Mesi fa da mpettar.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3163 da jackie2_it
Ma quale può essere il motivo che fà funzionare la mia macchina fotografica e non fà funzionare la sua?
Posso usare il file camera.py su una vecchia versione di Sint Wind Pi (di giugno 2013) ?

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3164 da roberto2011
Mpettar puoi postare il log dopo il ripristino??

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3165 da mpettar
Ciao Roberto, sono fuori casa ed ho solo un ipad con me ti posso solo inviare il link del log ma non so se effettivamente riuscirai a vederlo,fammi sapere
iw6ayf.myftp.org:82/log/log07012014.log

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3166 da jackie2_it
che dipenda da questo
la macchina fotografica di mpettar
viene identificata con
Canon PowerShot A95 (PTP mode) [c'è il PTP mode al fondo)

la mia macchina fotografica
Canon PowerShot A30 (non c'è il PTP che non c'è in questa macchina foto)

Magari la differenza tra le due macchine fotografiche stà in questo PTP e quindi nella differenza di comandi accettati?

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3169 da jackie2_it
Qualche idea su come procedere? Ora con il camera.py modificato la macchina foto a30 funziona perfettamente non vorrei dimenticarmi in futuro del file modificato e perderlo con aggiornamento del sintwind pi

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3170 da roberto2011
ciao
Credo sia più corretto inserire prima le option e poi lo scatto (testato con powershot g1)

servirebbero delle prove da parte di mpettar, magari eliminando tutte quelle option non accettate da gphoto
es.gphoto2 --set-config photoeffect=1

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3171 da jackie2_it
In effetti sembra funzionare meglio.
Fra Roberto ci si intende

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3172 da mpettar
ciao, sto provando i comandi dei settaggi della mia camera e sembra che vengono accettati sotto tutti i parametri possibili con la canonA95 se volete altre prove fatemi sapere..


pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config iso=1
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config imagesize=2
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config photoeffect=0
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config photoeffect=1
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config imagequality=1
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config shutterspeed=3
pi@swpi ~/swpi $ gphoto2 --set-config aperture=0
pi@swpi ~/swpi $
gphoto2 --list config
/main/actions/focuslock
/main/actions/syncdatetime
/main/settings/output
/main/settings/ownername
/main/settings/capturetarget
/main/settings/capture
/main/status/model
/main/status/firmwareversion
/main/status/orientation
/main/imgsettings/imagequality
/main/imgsettings/imageformat
/main/imgsettings/imagesize
/main/imgsettings/iso
/main/imgsettings/whitebalance
/main/imgsettings/photoeffect
/main/capturesettings/zoom
/main/capturesettings/assistlight
/main/capturesettings/autorotation
/main/capturesettings/exposurecompensation
/main/capturesettings/flashmode
/main/capturesettings/shootingmode
/main/capturesettings/aperture
/main/capturesettings/focusingpoint
/main/capturesettings/shutterspeed
/main/capturesettings/meteringmode
/main/capturesettings/afdistance

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3180 da roberto2011
Quindi se esegui questo comando si blocca ??

gphoto2 --set-config imagesize=2 --set-config imagequality=1 --set-config iso=1 --set-config whitebalance=0 --set-config shootingmode=3 --set-config shutterspeed=3 --set-config aperture=0 --capture-image-and-download

p.s.eseguilo più volte!

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3182 da mpettar
No non si blocca queste sono le impostazioni che uso normalmente da webserver

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3184 da roberto2011
Quindi il blocco non dipende dalla modifica del comando gphoto2.
non saprei serve il guru tony :)

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
6 Anni 8 Mesi fa #3192 da jackie2_it
Qualche aggiornamento da Tony?

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.856 secondi