× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

exclamation-circle rfm01 Help Me !

Di più
8 Anni 11 Mesi fa #1696 da contangelo
rfm01 Help Me ! è stato creato da contangelo
Salve a tutti, questo grandioso forum mi ha portato quasi alla fine della mia stazione meteo, sono qui per chiedere una mano, per quanto riguarda il modulo rfm01 che stenta a partire. Mi ritrovo con questa dicitura. Nonostante ho aggiornato all'ultima versione disponibile ,
pi@swpi ~/swpi/wh1080_rf $
pi@swpi ~/swpi/wh1080_rf $ cd /home/pi/swpi/wh1080_rf
pi@swpi ~/swpi/wh1080_rf $ sudo ./wh1080_rf
frequenzy : 868 - bw : 134 - rssi : 97 - lna: 0
Initialising RFM01
SPI: mode 0, 8-bit, 1000 KHz
Ctrl+C to exit
LNA_0,RSSI_73 idx 0 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_0,RSSI_79 idx 1 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_0,RSSI_85 idx 2 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_0,RSSI_91 idx 3 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_0,RSSI_97 idx 4 0.00 0.00< 0.00 3.19 36.84 70.21
LNA_0,RSSI_103 idx 5 100.00 100.00 100.00 100.00 100.00 100.00
LNA_6,RSSI_73 idx 6 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_6,RSSI_79 idx 7 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_6,RSSI_85 idx 8 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_6,RSSI_91 idx 9 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_6,RSSI_97 idx 10 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_6,RSSI_103 idx 11 8.42 100.00 100.00 100.00 100.00 100.00
LNA_14,RSSI_73 idx 12 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_14,RSSI_79 idx 13 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_14,RSSI_85 idx 14 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_14,RSSI_91 idx 15 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_14,RSSI_97 idx 16 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_14,RSSI_103 idx 17 0.00 0.00 0.00 74.19 100.00 100.00
LNA_20,RSSI_73 idx 18 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_20,RSSI_79 idx 19 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_20,RSSI_85 idx 20 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_20,RSSI_91 idx 21 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_20,RSSI_97 idx 22 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
LNA_20,RSSI_103 idx 23 0.00 0.00 0.00 0.00 4.30 87.23


Mi sapreste dare una dritta, sono alle prime armi con il tutto. Grazie in anticipo.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 11 Mesi fa #1699 da tony
Risposta da tony al topic rfm01 Help Me !
sembra che hai molto rumore. Prova rssi 91

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 11 Mesi fa #1702 da contangelo
Risposta da contangelo al topic rfm01 Help Me !
Sto provando molte rssi tra cui in questo momento la 91 ma col risultato un puntino.
Rfm01 si trova a circa 3 metri dalla stazione meteo.
Tutti i valori con lma 6 tranne la 103 sono 0 ma non ricevo. Il rumore dal primo tentativo è calato molto.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 11 Mesi fa #1706 da contangelo
Risposta da contangelo al topic rfm01 Help Me !
Volevo chiedere anche, L'antenna deve essere di 8,3 o 8,6 ?

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

  • Pietro
  • Avatar di Pietro
  • Visitatori
  • Visitatori
8 Anni 11 Mesi fa #1709 da Pietro
Risposta da Pietro al topic rfm01 Help Me !
Ciao, quando ho ordinato l'rfm01 ho fatto una piccola ricerca alla rs-components e ho trovato e ordinato un'antenna dedicata, codice 758-8112 e, dato che il saldatore va comunque usato, il connettore coassiale codice 481-2318.
Non ho ancora montato l'rfm01 perché per il momento la mia PCE è collegata via USB, a breve provvederò. In ogni caso, ho appena misurato l'antenna di cui sopra e misura 86mm. La frequenza esatta di trasmissione delle PCE è 868.3 Mhz.
Se hai un ricevitore su quelle frequenza puoi sentire in WFM la breve trasmissione ciclica ogni 48 secondi circa.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 11 Mesi fa #1711 da contangelo
Risposta da contangelo al topic rfm01 Help Me !
Ma il problema che non capisco perché con tutti valori pari a 0 trannea 103 che ha valori sopra lo zero non riesca comunque a ricevere, ho pensato anche che il disturbo sia dovuto al modem wifi di alice situato affianco alla raspberry e all rfm01. .. inoltre avevo pensato alla vicinanza stazione meteo rfm01 che è troppo vicino,circa 2 metri..oggi un altra giornata di test.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 11 Mesi fa #1712 da tony
Risposta da tony al topic rfm01 Help Me !
i tuoi valori sono normali. 0 vuol dire niente rumore e non che non ricevi il segnale della stazione. è improbabile che tu faccia il test esattamente nel momento della trasmissione. quando però il segnale arriva potrebbe essere troppo forte o troppo debole. forse nel tuo caso troppo forte vista la distanza. a quella distanza io uso 91 o 87 o anche lna 6. se non ricevi ancora .... controlla l hw

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 11 Mesi fa - 8 Anni 11 Mesi fa #1714 da contangelo
Risposta da contangelo al topic rfm01 Help Me !
improbabile che tu faccia il test esattamente nel momento della trasmissione? Forse è probabile che non  faccio il test mentre la stazione trasmette i dati,hw tutto in regola.. potrei ridurre l'intervallo di trasmissione ? Cosi avere piu probabilita
Ultima Modifica 8 Anni 11 Mesi fa da contangelo.

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 11 Mesi fa #1715 da alegrechi
Risposta da alegrechi al topic rfm01 Help Me !
L'intervallo di trasmissione di 48s è fisso della stazione e non si può cambiare..

Sensori PCE-FWS20 + DVB-T RTL-433 + BMP085 online su meteostrada.grechi.it (Strada in Casentino - Arezzo - 406 m s.l.m.)

Si prega Accedi a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.612 secondi