× Benvenuti sul nostro forum su Sint Wind PI!

Postate qui domande o segnalate problemi / bug che riscontrate,

lightbulb RFM01

More
5 years 4 months ago #5686 by pierpis
Replied by pierpis on topic RFM01
Ho scaricato il file consigliato da Roberto e ho stralciato la pagina 4, ho disegnato uno schema e ho messo in pratica il tutto e.... NON FUNZIONA. :( :(

Attachment 2015-06-13_132732.jpg not found



Attachment 2015-06-1317.45.07.jpg not found


Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 months ago #5687 by Roberto Vaccaro
Replied by Roberto Vaccaro on topic RFM01
Il fatto che non funzioni mi sembra alquanto strano.
Uso normalmente quella versione e non da problemi. Se vogliamo essere pignoli ho notato solo una sensibilità leggermente inferiore in alcuni pezzi. Da quale lato hai fatto i collegamenti?
I riferimenti del manuale sono relativi al lato chip, quello opposto al quarzo.
Come hai collegato il tutto?
Hai saldato i fili?

Il connettore che monta quel modello non è il classico con passo 2.54.
Io ho comprato alcuni connettori femmina e li ho montati come da foto.



Nella foto vedi anche un led che è collegato al pin 16 VDI che si accende quando riceve un segnale valido.
Controlla bene i collegamenti, se usi i classici fili precablati femmina femmina controlla che facciano bene contatto sul connettore dell'rfm01, oltre al passo diverso ha anche i pin più sottili e corti.
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 months ago #5688 by pierpis
Replied by pierpis on topic RFM01
Ciao Roberto, ho saldato i fili sui connettori, non avendo i cavetti adatti

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 months ago #5689 by pierpis
Replied by pierpis on topic RFM01
Vogli farti vedere due foto, ovviamente il tuo lavoro è più pulito, ma che basetta hai usato? e poi, la storia del led mi piace molto :)
Dove posso reperire tutta quella roba? vorrei fare anche io un po d'ordine nei collegamenti e non lasciare sventrato tutto l'apparato.

Attachment 2015-06-1315.45.02.jpg not found



Attachment 2015-06-1316.00.55.jpg not found


Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 months ago #5690 by pierpis
Replied by pierpis on topic RFM01
Foto

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 months ago - 5 years 4 months ago #5691 by Roberto Vaccaro
Replied by Roberto Vaccaro on topic RFM01
Ora vado di fretta ...
La basetta l'ho presa su ebay, questa è un esempio:

[url=http://www.ebay.it/itm/Raspberry-Pi-2-B-A-prototype-shield-breadboard-/121622119762?pt=LH_DefaultDomain_101&hash=item1c513e4552[/url]

Forse sbaglio ma dalle foto mi pare che i collegamenti siano sbagliati.
Puoi inviarmi foto più dettagliate?
Eventualmente sulla mia e-mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Last edit: 5 years 4 months ago by Roberto Vaccaro.
The following user(s) said Thank You: pierpis

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 months ago #5692 by pierpis
Replied by pierpis on topic RFM01
Mi organizzo e ti mando quello che mi hai chiesto ;)

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 months ago #5693 by pierpis
Replied by pierpis on topic RFM01
Problema risolto ed è tutto in funzione.
Ringrazio Roberto per avermi assistito e come un buon radioamatore è stato molto altruista e disponibile.

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 months ago #5703 by pierpis
Replied by pierpis on topic RFM01
Buongiorno a tutti,
vi scrivo per dirvi che la mia stazione NON PERDE UN COLPO, il modulino RFM01 và che è una bellezza, sono ultrafelice di averlo piazzato. ;) ;)

Sensori PCE-FWS20, DVB-T 820T2 SDR, BMP085, Raspberry Pi mod. B www.meteoportocervo.it (Abbiadori Porto Cervo - Arzachena - OT) 108 m s.l.m.)

Please Log in to join the conversation.

  • tetox
  • tetox's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
5 years 2 months ago #5741 by tetox
Replied by tetox on topic RFM01
Buongiorno a tutti ragazzi...ciao Tony..
dopo un bel po' di tempo ritorno a giocare con l'SWPI , questa volta con un raspberry PI2..., mentre con il raspy pi1 + rfm01 non avevo avuto nessun problema , ora mi sto' trovando in difficolta' , sembra che l'rfm01 NON venga "visto" dal PI2...possibile ?? logicamente i collegamenti li ho controllati e ricontrollati c'e' qualche collegamento da diversificare tra le due versioni del raspy ?? ..
Come da foto allegate si nota che una volta lanciato il programma non da nessun errore , ma si ferma ..congelato..,

Attachment rfm01.jpg not found


come ultima prova ho scambiato la sd mettendola in un raspy P1 ...funziona tutto ???
Se vi viene in mente qualche cosa ...io son qua' in attesa ..
grazie ciao
Stefano i6wvq
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 2 months ago - 5 years 2 months ago #5748 by nanni85
Replied by nanni85 on topic RFM01
Ciao,
Anchio ho il medesimo problema con un raspberry 2 ed il RFM01 rimane nella solita tua schermata e non arriva nessun dato.


root@swpi:/home/pi/swpi# i2cdetect -y 1
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 a b c d e f
00: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
10: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
20: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
30: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
40: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
50: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
60: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
70: -- -- -- -- -- -- -- --

root@swpi:/home/pi/swpi# i2cdetect -y 0
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 a b c d e f
00: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
10: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
20: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
30: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
40: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
50: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
60: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
70: -- -- -- -- -- -- -- --
Last edit: 5 years 2 months ago by nanni85.

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 2 months ago #5749 by nanni85
Replied by nanni85 on topic RFM01
Ciao, allora ho messo il sensore in una raspberry B che avevo, ma non riceve i dati, considera che la stazione meteo è a 3 mt al massimo, ma wh1080_rf restituisce solo puntini.... ho provato sia con rrsi piu basso (91,85) sia con LNA piu alto (6) senza successo....

Please Log in to join the conversation.

  • tetox
  • tetox's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
5 years 1 month ago #5752 by tetox
Replied by tetox on topic RFM01
Ciao ragazzi....speriamo che qualcuno abbia già' sperimentato l'utilizzo del raspy pi2 con l'RFM01, e abbia un attimo di compassione !!! comunque l'utilizzo del sopracitato RX e' leggermente ostico, pero' pienamente utilizzabile....peccato che non riesco a capire perche' con il PI2 ....e' completamente fermo.....comunque con la ripresa autunnale alla frequentazione massiccia al forum...qualche buona idea salterà' fuori.
Stefano i6wvq

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago #5762 by Lupoalba
Replied by Lupoalba on topic RFM01
Il modulo non e' connesso I2C

CMQ ho lo stesso problema con il Pi2, non vedo dati, solo sintwindpi al primo avvio leggeva qualcosa, ma erano dati errati, poi, dopo il primo riavvio niente piu.

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago - 4 years 11 months ago #6066 by jackie2_it
Replied by jackie2_it on topic RFM01
Ciao a tutti sono tornato :-)
Qualche giorno fà guardando un impianto per cancello che lavora a 868Mhz mi è venuta l'idea di utilizzare l'antenna di questo tipo di impianto simile a questa
al posto del semplice filo collegato al modulo rfm01 per migliorarne la ricezione con la stazione wh1080, qualcuno sà dirmi se può funzionare questa sostituzione?
Last edit: 4 years 11 months ago by jackie2_it. Reason: non si vedeva il link

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6104 by faby
Replied by faby on topic RFM01
bUONGIORNO A TUTTI,,,,PER QUELLI ORA SVEGLI... ;)
HO UN PROBLEMA CON IL SENSORE RMF01
LO INSTALLO LO ABILITO SU SWPI MA NON VIENE VISTO....LANCIANDO LE QUERRY, NON MI FA VEDERE LA SCHERMATA...
SBAGLI A COLLEGARE I FILI??
QUALE E' LA GIUSTA INTERPRETAZIONE DELLO SCHEMA...LATO CIRCUITO O LATO BASETTA??
GRAZIE PER L'AIUTO

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6106 by roberto2011
Replied by roberto2011 on topic RFM01
Buongiorno,
Guarda se ti può essere di aiuto il sito di Alessandro.
RFM01

Sensori Davis +BME280 + Raspberry b+ webCam serrasanta.fleanet.it (Eremo di Serrasanta - Gualdo Tadino - 1.340 m s.l.m.)

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6108 by faby
Replied by faby on topic RFM01
purtroppo il risultato è sempre lo stesso...non mi vede il RMF01

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6110 by faby
Replied by faby on topic RFM01
Ho un raspberry PI 2

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6111 by Roberto Vaccaro
Replied by Roberto Vaccaro on topic RFM01
Ti rispondo anche qui.
Le foto che mi hai mandato fanno capire che usi un RFM12B e non un RFM01.
Forse Tony può darti dei chiarimenti per la configurazione.

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6112 by faby
Replied by faby on topic RFM01
Si OK ma ho trovato anche quello giusto..ne avevo presi due ed uno e' quello giusto.
ti posto la foto..per e mail
collegato ma il risutato e' lo stesso..

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6113 by Roberto Vaccaro
Replied by Roberto Vaccaro on topic RFM01
Per quanto riguarda il led, ti confermo che va collegato sul pin 16 e verso massa con una resistenza da 220 ohm. Si accende ogni volta che viene ricevuto un pacchetto valido.
The following user(s) said Thank You: faby

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6114 by faby
Replied by faby on topic RFM01
Ti ho inviato le foto per e mail...di quello giusto RMF01 solo ricevitore.

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6115 by faby
Replied by faby on topic RFM01
Hai visto le foto.....questo è quello giusto.

E' il primo che ho provato...avevo comesso un errore nel collegare i fili..poteri aver guastato il raspberry o il modulo??
Il raspberry eroga correttamente i 3.3 V .......
Premetto che invia correttamente i dati con porta USB

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6116 by Roberto Vaccaro
Replied by Roberto Vaccaro on topic RFM01
Potrebbe essere il PI 2
Vedo se riesco a caricare un'immagine e fare dei test.
Ti faccio sapere
The following user(s) said Thank You: faby

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6123 by Roberto Vaccaro
Replied by Roberto Vaccaro on topic RFM01
Confermo PI 2 Swpi Ver. 1.23.03 (questa avevo disponibile) l'RFM01 non funziona nonostante l'abilitazione device-tree, spi e i2c.
Ho usato un RFM01 montato su una basetta che viene inserita sul connettore, no filature volanti,quindi non ci possono essere errori. Tolto da un'altro raspi PI dove funzionava perfettamente.

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6124 by faby
Replied by faby on topic RFM01
Azzz......
Io ho la versione 01.23.09

Quale è la versione che funziona correttamente? Chi sa indicarmela??
Faccio downgrade
Attendo vostre.

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6125 by Roberto Vaccaro
Replied by Roberto Vaccaro on topic RFM01
Forse non mi sono spiegato bene, non è il software che non funziona!
Ma il raspberry pi 2
Bisogna lavorarci su

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #6126 by faby
Replied by faby on topic RFM01
Siamo fuori dalla mia portata... :(
Spero che se ne occupi qualcuno competente

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 9 months ago #6414 by lucchi69
Replied by lucchi69 on topic RFM01
Ancora nessun update???

Please Log in to join the conversation.

Time to create page: 1.009 seconds